мои покои представляют собой анфиладу комнат. гостиная, кабинет, спальня, ванная. именно в таком порядке комнаты ведут одна в другую, разделённые занавесками. в спальне есть встроенная комнатка-шкаф, где я храню одежду и аксессуары. ах да! весь второй этаж, где располагаются покои Хозяев, обвивает терраса. и почти из всех комнат есть выход на неё. но вот попасть в комнату без разрешения Хозяина почти невозможно из-за защитных заклинаний, обвивающих Дом (ведь Дом почти живой и имеет подобие разума!).
итак, начнём?
гостиная представляет собой небольшую уютную комнатку, выполненную в сине-золотистых тонах. глубоко синего оттенка бархатные портьеры на окне во всю стену (армированное стекло, снаружи оно зеркально, но при желании можно открыть часть стекла как дверь на террасу), такого же оттенка бархатистые угловой диван и пара кресел напротив. а вот подушки на них, наоборот, золотистые, с меховым покрытием. между диваном и креслами стоит массивный низкий столик из золотистой сосны с инкрустацией из янтаря, расписанный золотыми узорами в эльфийском стиле (что-то ажурное, изящное, лёгкое...), где часто модно увидеть разные вазочки с цветами (например, ромашками - они ещё долго стоят, не увядая, благодаря заклинаниям). перед креслами и диваном стоят низкие широкие пуфики и танкетки, чтобы было куда пристроить ноги. на полу лежит пушистый тёмно-зелёный ковёр с высоким ворсом, в котором утопают ноги. стены и потолок мастерски расписаны тёмно-синим, так что возникает ощущение, что вокруг ночь, а стен нет... на потолке сияют бледно-золотые звёзды, которые слабо мерцают в темноте (из-за светящейся краски). вместо люстры на потолке по комнате расставлены несколько торшеров, которые мягко рассеивают свет, создавая уютных полумрак в ночью, а днём достаточно солнечного света, льющегося из окна. что ещё есть в комнате? бар в уголке, камин в пол-стены (настоящий, разжигается поленьями, но редко используется) и растения. никаких ярких цветов, только зелёные листья - узкие и широкие, маленькие и большие... они просто стоят в кадках там и тут, создавая ощущение, что находишься в саду... камин выполнен из цельных мраморных плит синего цвета с бледно-золотыми прожилками. сверху, на широкой полке стоят фотографии в деревянных узорчатых рамках - фото Семьи и просто несколько фото меня самой и Лонни (моего кота). живой огонь закрывает золотистая ажурная решётка. бар в углу комнаты тоже выполнен также, как и столик. в нём хранятся запасы алкоголя для гостей (сама я предпочитаю не употреблять спиртное) и хрустальные стаканы для различных напитков.
бархатные занавески цвета полуночного неба ведут в кабинет. довольно просторное помещение с мебелью из светлого дерева (почти белое), выполнено в изумрудных и серебряных тонах. три стены занимают стеллажи с книгами и полезными предметами, четвёртая - тоже окно во всю стену (с тем же секретом). портьеры здесь тёмно-изумрудного цвета, как и небольшой диванчик для посетителей (маленькие подушки на нём - серебряные). на широком массивном столе покоятся ноутбук, подставки для папок и декоративные мелочи вроде подставки для бумаг в виде малахитовой пумы, замершей в прыжке (беспорядка здесь вы не увидите - я люблю аккуратность и порядок). всё остальное скрыто от взглядов - принтер и сканер покоятся в специальных ящиках, пока в них нет необходимости, огромный плазменный экран убран в навесной потолок серебряного цвета, музыкальные колонки встроены в стены и потолок. одна из стен, кстати, фальшивая, и ведёт в потайную комнату (как и камин в гостиной, к слову), но это -ш-ш! - секрет. на полу также лежит ковёр - для разнообразия серебристый. за столом стоит кожаное серебристое компьютерное кресло, перед столом - кресло поменьше, в тон дивану. освещение составляют маленькие лампы, разбросанные на потолке и поворачивающиеся в любую сторону благодаря пульту управления. сами стены на 2/3 оклеены шёлковыми обоями с серебристым узором в эльфийском стиле. а оставшаяся часть сливается с потолком. кое-где со стеллажей свисают несколько вьющихся зелёных растений, на нескольких полках расставлены маленькие и не очень статуэтки в виде кошек, кроликов и ангелочков (да, я коллекционер).
тёмно-изумрудные занавески с серебряными капельками перламутра ведут в спальню, но войти туда можно лишь по моему личному приглашению - иначе заклинание просто отправит за пределы дома (например, освежиться в реке...). эта просторная комната выполнена в сине-зелёных, белых и фиалковых тонах. на полу - белоснежный ковёр, на окнах - тоже белоснежные лёгкие шёлковые занавеси, а по углам - тёмно-аквамариновые портьеры, почти не заметные, пока они не закрывают окно на время моего сна. да, окно такое же, как в гостиной и кабинете - это почти традиция. примерно треть комнаты занимает огромная кровать из белого дерева, застеленная белоснежным (сине-зелёным или серебристо-лиловым) покрывалом с серебристым узором в виде сплетающихся драконов в тон простыням (предпочитаю тончайший хлопок, но могу побаловать себя и шёлковыми). вместо неудобной тумбочки над кроватью в изголовье есть узкая резная полочка белого дерева, где я храню мелочи вроде чесалки для спины и массажного масла. на кровати всегда валяется множество маленьких и не очень разноцветных подушек (т.е. в белых, сине-зелёных и фиалковых тонах, с узорами и без). сами стены расписаны под морской пейзаж, но большая часть пространства завешена картинами, фотографиями и панно в изящных рамках. у окна стоит большое бархатное кресло сине-зелёного цвета (оно настолько мягкое, что в нём можно утонуть!), где я люблю дремать, свернувшись клубочком, и читать. поэтому рядом расположен маленький круглый столик из тёмно-лилового стекла, где постоянно лежит какая-нибудь книга и стоит вазочка с моими любимыми ромашками (да, мне нравится отвлекаться от чтения и нюхать их). перед креслом стоит такой же пуфик для ног. вдоль одной из стен расположен резной "туалетный столик" белого дерева с инкрустацией из белого и бледно-лилового перламутра. перед ним стоит мягкий крутящий стул без спинки, обитый бледно-лиловым бархатом. а сам столик уставлен всем, что может понадобиться девушке - начиная от лосьона для умывания и заканчивая моей коллекцией гребней (косметикой пользуюсь только в боевых целях, зато сколько там украшений...). недалеко от окна установлена конструкция для лазанья кошек - что-то среднее между лабиринтом и множеством мини-домиков. там иногда плутает или спит Лонни. одна из стен забрана под комнатку-шкаф для одежды и аксессуаров. её двери выполнены в виде зеркала, расписанного по краям бледно-лиловым узором, а внутри расположены полки и вешалки со множеством одежды, обуви, головных уборов и прочего. большую часть из этого я не ношу, но здесь можно найти всё на все случаи жизни, что очень удобно.
белоснежные занавески с россыпью мелких аквамаринов и аметистов ведут в просторную ванную, выполненную в оранжевых, белых и серебристых тонах. яркий рыжий цвет кафеля в белых разводах под мрамор, разбавленный лиловыми вставками, заряжает энергией. все металлические предметы выполнены изящно (например, краны - виде морских драконов) и под серебро. пол выложен лиловой плиткой и с подогревом. в одном углу расположена ванна, напоминающая скорее мини-бассейн, утопленная в полу, поэтому также выполненная в лиловых тонах, но с белыми разводами под мрамор. с одной стороны от входа расположена душевая кабина, рассчитанная на двоих (просто, чтобы было удобнее... попросторней), с полупрозрачными стенками, покрытыми лёгким лиловым узором в эльфийском стиле. с другой - широкая белоснежная раковина, над которой висит овальное зеркало в металлической резной раме с драконами, и разноцветные (т.е. лиловые, белые и оранжевые) шкафчики со всем необходимым (например, солью для ванн и чистыми полотенцами и халатами). в центре потолка есть встроенный кондиционер, который при необходимости может высушить тело буквально за секунды. освещение в ванной поддерживается так же, как и в кабинете. в полу, под ванной, есть потайной люк, ведущий в потайной ход, но это - ш-ш! - тоже секрет (как и то, что в спальне под кроватью есть такой же люк)!
ну и последнее... если выйти на террасу из любой комнаты моих покоев, то можно покачаться там в кресле-качалке, широком гамаке с подушками, подвешенном на специальной подставке, или "дачных" качелях, тоже заваленных подушками. а можно просто посидеть в плетённом (из лозы) кресле, вытянув ножки и попивая напиток, одновременно любуюсь открывающимся видом...