Maralina service Maralina service Maralina service Atlas Sveta Atlas Sveta

Клуб Black Rose

Объявление

♥ ATTENTION! ♥
ХОЗЯЕВА КЛУБА:

Аэйрри (она же Ари Эйр)

Роксана Jomei (Хранитель, можно дергать по любому вопросу)

Ален Райган (Ворон)

Добро пожаловать в наш клуб "Black rose"!

Здесь тебе всегда рады...

ВНИМАНИЕ! Рейтинг Игры NC-17 (21)!

Не стесняйся своих желаний...

Обратите внимание на ПОГОДУ и ВРЕМЯ! (игровой день длится несколько дней... зависит от игроков. ВРЕМЯ может отличаться из-за "временной петли"!)

ЧТО НОВЕНЬКОГО:

• новый диз!

• есть предложения? пиши нам! хочешь помочь и стать модератором? дерзай!

ПОГОДА: Уже далеко за полдень. Солнышко клонится к закату, ласково пригревая... Ветерок почти стих. Температура воздуха +25.

ВРЕМЯ: 15:30-17:30, май...

РАСПОРЯДОК ДНЯ НА СЕГОДНЯ:

• знакомство

• приветственная вечеринка (вечером)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Black Rose » Библиотека (наши стихи и рассказы) » Аромат ночи... (эссе)

Аромат ночи... (эссе)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

(писалось лет 8 назад... мне было лет 16-17)

Аромат ночи… аромат дождя… аромат… Ароматы окружают нас повсюду… Вставая с тёплой постельки, пахнущей сном, подойди к окошку в деревянной раме, пахнущей старым деревом и лаком, улыбнись солнышку и небу, прекрасному дню (утру, вечеру) и вдохни Аромат… тот, особый, Аромат… Он не повторим – в каждом городе, в каждом доме, каждую минуту – он меняется: тончайшие, едва различимые оттенки плавно перетекают друг в друга и медленно плывут от дома к дому…
Вернись к постельке и открой шкаф, где «витает дух» прошлого (настоящего); надень чистую одежду, улов едва ощутимый запах стирального порошка («Весенние цветы» или «Альпийские луга», например); загляни на кухню, где чем-то вкусно пахнет (кофе? зелёный чай? апельсиновый сок? или, может, молоко?); выпей стакан чистой воды (лучше не принюхивайся) и зайди в ванную комнату, где смешиваются ароматы шампуня, мыла, зубной пасты и чего-то ещё; умойся прохладной водицей, чтобы освежиться и окончательно проснуться; почисть зубки вкусной мятной пастой и сверкни зеркалу улыбкой – пусть знает, что у тебя прекрасное настроение; возьми мягкое полотенце и на несколько мгновений окунись в него личиком – какой приятный аромат! Теперь прокрадись на кухню: если там кто-нибудь есть – обними и уткнись носом в его шею – аромат… такой родной… Потом приготовь себе завтрак: нарежь свежего хлебушка (обожаю этот аромат!); поджарь тосты (ах! хрустящая корочка!) и смажь их сливочным маслом (настоящее пахнет молоком); вдохни ни с чем несравнимый аромат тающего масла (слюнки уже текут?); а сверху смажь тосты повидлом (джемом) – какой это будет аромат? клубника? абрикос? вишня? малина? В любом случае, удовольствие от аромата будет таким… словами это опишешь – это нужно ощутить.
Осталось налить свежезаваренного чайку (кофе) и вдохнуть этот аромат… Вдыхая аромат чайных листиков, я вспоминаю летние вечера на даче (из моего детства), а кофе – сладкий дурман флирта в кафешке (это было не со мной)… Вместо кофе и чая можно выпить деревенского молочка, чей запах навевает мысли о детстве, корове и свежескошенной травке… или вкусный и полезный апельсиновый сок, который так сладко пахнет и так освежает…
Вариантов множество: твой завтрак может и другим, главное – прочувствуй его Аромат…
Обязательно выйди погулять на улицу – сколько там ароматов! Просто закрой глаза и постой немного – ты ощутишь каждый особенный неповторимый аромат – прошедшего ночью дождя, нагретой солнцем земли, влажной травы, десертов из кондитерской напротив, распустившейся сирени и черёмухи, свежих овощей и фруктов с маленького рыночка неподалеку, духов прошедшей мимо девушки, кофе из кафешки на углу, цветов с клумбы во дворе… Аромат лета (весны, осени, зимы)… Все они неповторимы и окружают повсюду, хотя мы и не замечаем их обычно. А каким особенным может стать день, если хоть раз попробовать весь день ощущать все ароматы!
Я очень люблю некоторые ароматы, которые люди обычно не замечают: аромат свежего хлеба, аромат новой одежды, аромат ночи (о, это особый аромат!), аромат моей мамы (это какой-то особый нежный аромат), аромат воздуха после дождя, аромат моря, аромат отглаженного накрахмаленного постельного белья, аромат некоторых книг, аромат натуральной кожи, аромат меха… (их много) ну и, конечно, ароматы духов и аромомасел! Мне нравятся лёгкие ароматы – свежие и сладковатые. А ещё с детства люблю ароматы дорогого мужского парфюма – они действуют на меня магически: притягивают и зовут за собой, хочется вдыхать их снова и снова… Люблю аромат настоящего табака – лёгкий и сладкий, у каждого сорта он свой. Люблю ароматы некоторых вин – сладкие, дурманящие… Но по-настоящему меня пьянит только один аромат – Аромат Ночи.
Я могу рассказывать об этом бесконечно долго, но пока ты не найдёшь Свой Аромат, тебе не понять моих чувств. Просто попробуй, хотя бы однажды, вдохнуть полной грудью Аромат – тебе откроется целый мир. Новый, неизведанный мир. Мир Аромата. Вперёд!

P.S. Рассказать об ароматах меня побудили две вещи: моя любовь к Аромату Ночи и статья Апраушева А. В. (к. п. н., педолог) «Педология – мой союзник», где рассказывается о воспитании слепоглухонемых детей – детей, которые воспринимают мир через ароматы, вкус и ощущения (когда лишаешься одного чувства восприятия, остальные обостряются). Научитесь жить Ароматом…

+1

2

Очень образное, очень красивое эссе... И действительно, читаешь, и слюнки текут))). Чудесные строки).

+1

3

*замурчала, прижавшись* ты мя понимаешь...

0

4

„Обняла, почесала за ушком”. Сама люблю запахи)))

0

Вы здесь » Клуб Black Rose » Библиотека (наши стихи и рассказы) » Аромат ночи... (эссе)