Готическая музыка мне нравилась раньше, чем появился интерес к готике в целом. Первая группа, благодаря которой, я начал интересоваться такой музыкой - это "Nightwish". Эта группа кардинально изменила мои музыкальные интересы.
Мое знакомство готической музыкой пришло через готик-метал. Потом моими любимыми группами, которые исполняли такой вид музыки, стали:
"Within Temptation", "Epica", "Theatre of Tragedy", "Lacuna Coil", "VNV Nation", "Cradle of Fifth", "Flowing Tears" и другие группы в какик, в основном, присутствует женский вокальный голос. Когда начал интересоваться готикой в целом, то моими любимыми группами стали: "The Sisters of Mercy", "Incubus Sukkubus", "The Fields of Nephilim".
КИНО - эта група вне времени. Она моей любимой стала еще с детства. Хотя тогда я даже не представлял, к какому стилю музыки она пренадлежит.
Относительно около-котической музыки, то мне нравится: Mylene Farmer, Tori Amos, Enigma, Gregorians, Era.
Моя готическая сущность ждала момента, когда смогла открыться
Какую музыку вы любите слушать? Слушаете ли вы готику?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться1Суббота, 30 марта, 2013г. 21:01:17
Поделиться2Суббота, 30 марта, 2013г. 21:30:13
Изначально я слушала хард-рок и хэви-металл, а также индастриал - „Ария”, „Rammstein”... Лет с 10ти до 18ти))). Потом увлеклась „КИНО”, „Nautilus Pompilius”, и всем-всем русским роком (да здравствует „Наше радио”!!!). Интерес к готике возник одновременно с увлечением Otto Dix, Roman Rain и BDSM))) (последнее - не группа))). В последнее время изучаю движение с истоков, слушаю Bauhaus, The Cure, Siouxie and The Banshees... Очень нравятся Deatstars и Blutengel.
Поделиться3Суббота, 30 марта, 2013г. 23:50:43
мне нра кое-что из готической музыки... например, слушаю некоторые песни у HIM, Nightwish, Enigma, Gregorians, Era
но ты забыл о таких знаменитых HIM, Marilyn Manson, Агата Кристи (да, их тоже относят к готик-року), Otto Dix и менее известных Unreal, BUCK-TICK (японская j-rock группа), Lacrimosa, The Mission =) или не слушаешь их?
Король и Шут тоже считаю готической группой, хотя официально они играют панк-рок, хоррор-панк и фолк-панк
на всякий случай:
HIM - инфо в Вики, песни
Marilyn Manson - инфо в Вики, песни
The Mission - инфо в Вики, песни
Агата Кристи - инфо в Вики, песни
Otto Dix - инфо в Вики, песни
Unreal - инфо в Вики, песни
Король и Шут - инфо в Вики, песни
BUCK-TICK - инфо в Вики, песни
Lacrimosa - инфо в Вики, песни
у Мерлина Мэнсона люблю только Sweet Dreams
у BUCK-TICK любимая - Dress
у Агата Кристи - Моряк
у Otto Dix и Король и Шут многие нра...
у Lacrimosa - эндинг к аниме Тёмный дворецкий (название не помню)
у Unreal - Проклятье мёртвых роз и Призрак оперы
мои любимые у HIM:
Gone With The Sin
Wings Of A Buttertfly
For You
Your Sweet 666
Solitary Man
The Path
Funeral of Hearts
Join Me in Death
Sweet Pandemonium
The Sacrament
можно добавить странички о готик-музыке... например, выжать всё самое интересное с Вики
немного о Вижуал Кей
Поделиться4Воскресенье, 31 марта, 2013г. 00:59:18
Отличный пост, Рокси!!! Но Marilyn Manson я к готике относить не стала бы... побоявшись тяжеленного сапога (тапка - мало!) от какого-нибудь тру-гота))). И статьи хорошая из Википедии))).
Поделиться5Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:25:36
Аэйрри, а что, Мерлина они... ну, почему тапки-то должны быть? о.О
спасибо ) я так, порылась немного в Вики )) что вспомнила, то и указала. а то готик-групп много, но, послушав сейчас... *поморщилась* фигня это, а не музыка
Поделиться6Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:25:49
мне нра кое-что из готической музыки... например, слушаю некоторые песни у HIM, Nightwish, Enigma, Gregorians, Era
но ты забыл о таких знаменитых HIM, Marilyn Manson, Агата Кристи (да, их тоже относят к готик-року), Otto Dix и менее известных Unreal, BUCK-TICK (японская j-rock группа), Lacrimosa, The Mission =) или не слушаешь их?
Король и Шут тоже считаю готической группой, хотя официально они играют панк-рок, хоррор-панк и фолк-панк
На Лакримозу я "подсел" недавно. А вот ни HIM ни Агату Кристи не слушаю.
Да, кстати, может отведем место для музыки. Будем туда скидывать музыку, которой хотим поделиться.
Поделиться7Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:43:50
Драко, ок! сделай здесь же темку и назови её "Музыка для скачивания" или как-то так
если хочешь процитировать кусок поста, то выдели нужные предложения и уже потом нажимай "Цитировать", а то длинно получается ))
а почему не слушаешь? не нра? я тоже не особо их люблю, но у HIM есть песни, с которых я млею - первые 3 в списке. попробуй послушать их и напиши мне потом, ок? )
Поделиться8Воскресенье, 31 марта, 2013г. 02:51:35
Аэйрри, а что, Мерлина они... ну, почему тапки-то должны быть? о.О
спасибо ) я так, порылась немного в Вики )) что вспомнила, то и указала. а то готик-групп много, но, послушав сейчас... *поморщилась* фигня это, а не музыка.
Почему готы не любят Мэрлин Мэнсона?. Я сама нейтрально к нему отношусь, с учетом того, что кроме готики он толкает еще и BDSM... Но не слушаю. Хотя есть Мэнсон российского розлива, Роман Рейн, у него неплохо получается делать музыку и петь... Да, ты права, хорошие найти, так вот не зная, крайне тяжело...
Да, кстати, может отведем место для музыки. Будем туда скидывать музыку, которой хотим поделиться.
Надо, по-любому, надо))). Сделала. Думаю, что это будет не только готика, поэтому в категории вне игры создала форум "Музыка нас связала".
Поделиться9Воскресенье, 31 марта, 2013г. 22:31:52
у Мерлина Мэнсона люблю только Sweet Dreams
у BUCK-TICK любимая - Dress
у Агата Кристи - Моряк
у Otto Dix и Король и Шут многие нра...
у Lacrimosa - эндинг к аниме Тёмный дворецкий (название не помню)
у Unreal - Проклятье мёртвых роз и Призрак оперы
мои любимые у HIM:
Gone With The Sin
Wings Of A Buttertfly
For You
Your Sweet 666
Solitary Man
The Path
Funeral of Hearts
Join Me in Death
Sweet Pandemonium
The Sacrament
Мне те песни H.I.M., которые ты написала, тоже понравились;
Хотя я Мерлина Мэнсона не слушаю, но Sweet Dreams мне понравилась;
Агатта Кристи мне не нравиться;
Unreal - Проклятье мёртвых роз и Призрак оперы. Очень понравились.
Otto Dix - нравяться
Король и Шут, Lacrimosa - мои любимые группы.
Поделиться10Воскресенье, 31 марта, 2013г. 22:42:07
Драко, я рада, что наши вкусы похожи ))
Поделиться11Воскресенье, 31 марта, 2013г. 23:08:33
Тебе нравиться нью-эйдж? Как тебе мое видео?
Поделиться12Понедельник, 1 апреля, 2013г. 00:34:49
видео? мне нра концерт, но видела только кусочек пока )
нью-эйдж? не знаю, скинь несколько любимых песен
кста, мы забыли об Evanescence! люблю некоторые их песни. и клипы у них есть шикарные! мой любимый - про красную шапочку. там та-акой шикарный серый волк! *___*