Maralina service Maralina service Maralina service Atlas Sveta Atlas Sveta

Клуб Black Rose

Объявление

♥ ATTENTION! ♥
ХОЗЯЕВА КЛУБА:

Аэйрри (она же Ари Эйр)

Роксана Jomei (Хранитель, можно дергать по любому вопросу)

Ален Райган (Ворон)

Добро пожаловать в наш клуб "Black rose"!

Здесь тебе всегда рады...

ВНИМАНИЕ! Рейтинг Игры NC-17 (21)!

Не стесняйся своих желаний...

Обратите внимание на ПОГОДУ и ВРЕМЯ! (игровой день длится несколько дней... зависит от игроков. ВРЕМЯ может отличаться из-за "временной петли"!)

ЧТО НОВЕНЬКОГО:

• новый диз!

• есть предложения? пиши нам! хочешь помочь и стать модератором? дерзай!

ПОГОДА: Уже далеко за полдень. Солнышко клонится к закату, ласково пригревая... Ветерок почти стих. Температура воздуха +25.

ВРЕМЯ: 15:30-17:30, май...

РАСПОРЯДОК ДНЯ НА СЕГОДНЯ:

• знакомство

• приветственная вечеринка (вечером)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Black Rose » Психология и соционика » Должна ли любовь быть взаимной

Должна ли любовь быть взаимной

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Один небольшой диалог...
[19:55:29] *****: На твой взгляд, обязательно ли любовь должна быть взаимной?
[19:57:21] *********: ну желательно... и все зависит от человека, кому то нужна взаимность, а кому-то не обязательна;
[19:58:41] *****: Взаимность всем нужна. Но кто-то не хочет ее добиваться, понимая, что своими попытками только испортит жизнь объекту своей любви.

Каково ваше мнение по этому поводу, уважаемые?

0

2

я считаю что каждый внутри, в душе ищет взаимность, но не все показывают это

0

3

Что не каждый - это точно. Кому-то мешают приведенные мной выше соображения... кого-то соображения этики (влюбился в человека, который уже принадлежит другому, или кто по каким-то другим причинам чувства полюбившего его разделить не может). Но факт остается фактом - платоническая любовь, не находящая удовлетворения в физическом контакте и уж тем более интимной близости, имеет место быть. И, наверное, она скорее спасает, чем увечит душу... "прикрыв глаза, думает о своем".

0

4

ИМХО: кому-то нра именно страдать от неразделённой любви (своеобразные мазохисты, находят себе именно такую любовь, причём постоянно. кто не верит, почитайте книгу "Надо ли быть рабой любви"), а кто-то искренне любит... просто ЛЮБИТ, и не важно, взаимно или нет (предмет воздыханий может даже и не догадываться о поклоннике, пока тот любуется им издалека), есть и те, кто считает любовью ТОЛЬКО взаимность и добивается своего любой ценой (а если не может, то убивает или любовь, или себя - перерезает вены). все люди разные и по-разному воспринимают любовь... да и нет единого термина "любовь", он всеобъемлющий, так что каждый это слово воспринимает по-своему, следовательно, и любовь у всех разная. что касается меня... я никогда не влюблялась, так что судить сложно. но, думаю, если бы я влюбилась, то постаралась бы добиться взаимности. вот только не любой ценой. я бы постаралась узнать любимого поближе и понять, чего он на самом деле хочет, любит ли уже, что он за человек, достоин ли он моей любви. я легко могу разочароваться в людях... и если бы мой любимый уже был бы счастлив с другой/другим, то я не стала бы мешать его счастью, но сначала бы удостоверилась, действительно ли он счастлив с ней/ним (может, всё только кажется идеальным? а в душе скрывает боль... за улыбкой). и я бы поставила на первое место счастье моего любимого (я так думаю... но кто знает?), потому что если действительно любишь, то хочешь сделать счастливым его/её, а не только себя. и если он/она счастлив/а с другой, то отступишь и пожелаешь им счастья...

0

5

Рокси, браво!!! Великолепный ответ))).

0

6

Да, Рокси, клас.
Любовь должна быть взаимной. Без взаимной любьви счастья не будет.

0

7

А пострадать тоже иногда немного хочется, это ж готично))).

0

8

Аэйрри, Драко, благодарю )

0

9

Roxana Jomei написал(а):

если он/она счастлив/а с другой, то отступишь и пожелаешь им счастья...

Да, пожалуй, мне сейчас стоит руководствоваться прежде всего этим... Еще раз спасибо, милая, за такие верные слова.

0

Вы здесь » Клуб Black Rose » Психология и соционика » Должна ли любовь быть взаимной