ИМХО: кому-то нра именно страдать от неразделённой любви (своеобразные мазохисты, находят себе именно такую любовь, причём постоянно. кто не верит, почитайте книгу "Надо ли быть рабой любви"), а кто-то искренне любит... просто ЛЮБИТ, и не важно, взаимно или нет (предмет воздыханий может даже и не догадываться о поклоннике, пока тот любуется им издалека), есть и те, кто считает любовью ТОЛЬКО взаимность и добивается своего любой ценой (а если не может, то убивает или любовь, или себя - перерезает вены). все люди разные и по-разному воспринимают любовь... да и нет единого термина "любовь", он всеобъемлющий, так что каждый это слово воспринимает по-своему, следовательно, и любовь у всех разная. что касается меня... я никогда не влюблялась, так что судить сложно. но, думаю, если бы я влюбилась, то постаралась бы добиться взаимности. вот только не любой ценой. я бы постаралась узнать любимого поближе и понять, чего он на самом деле хочет, любит ли уже, что он за человек, достоин ли он моей любви. я легко могу разочароваться в людях... и если бы мой любимый уже был бы счастлив с другой/другим, то я не стала бы мешать его счастью, но сначала бы удостоверилась, действительно ли он счастлив с ней/ним (может, всё только кажется идеальным? а в душе скрывает боль... за улыбкой). и я бы поставила на первое место счастье моего любимого (я так думаю... но кто знает?), потому что если действительно любишь, то хочешь сделать счастливым его/её, а не только себя. и если он/она счастлив/а с другой, то отступишь и пожелаешь им счастья...