Заходя в дом, первым делом попадаешь в огромный холл с высокими потолками в два замковых этажа. На верхние этажи ведёт роскошная мраморная лестница шириной в несколько метров. На втором этаже, справа от неё, как ни странно, мигает неоновая вывеска с названием клуба - "Black Angel". Да-да, в этом замке есть ночной клуб! Вот только... у него пока нет хозяев - все жители замка загадочным образом исчезли, оставив после себя такое вот замечательное местечко... как раз к приходу гостей из иных миров. Но вернёмся к холлу. На первый взгляд - обычный холл среднестатистического замка 17-18 века, роскошно отделанный чёрным мрамором с золотыми прожилками и дорогими породами тёмного и красного дерева (лестница и пол из мрамора, а стены обшиты шёлком и деревянными панелями) и украшенный вазами с цветами... Но несколько явно современных кожаных диванов и кресел чёрного цвета (слева от лестницы и чуть в стороне) несколько не вписывается в обстановку. Да и изящный журнальный столик из толстого тёмного стекла перед ними тоже сделан не несколько столетий назад. Но всё вместе вызывает смешанные чувства - так шикарно и... пустынно. Хотя нигде нет ни следа пыли, в замке всё равно чувствуется некая пустота, ведь его недавно покинули хозяева.
Холл дома
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться2Среда, 3 апреля, 2013г. 01:42:58
въезд в замок ------------->
молодой дракон не ответил, но последовал за девушкой в здание. оказавшись внутри, киса тихо присвистнула.
хорошо живут... откуда начать поиск? странно. здесь слишком пустынно. замок не выглядит заброшенным, но...
- как думаете, Сияющий, нам следует поискать хозяев вдвоём или вы предпочтёте остаться здесь и подождать? лично я собираюсь навестить... клуб, я полагаю, - обойдя холл по дуге, пума несколько секунд помедлила, оставаясь настороже, но рассматривая неоновую вывеску - слишком нелепо на первый взгляд та смотрелась в помещении. особенно если учесть, что это - старинный замок...
- странное место, - пробормотала Рокси уже вслух.
я не могу уловить ничьего запаха, кроме... что-то смутно знакомое, но уже почти не уловимое. здесь вообще хоть кто-то живёт?!
- так вы идёте? - оглянулась киса на незнакомца. - кстати, я не представилась, прощу прощения. - она снова приблизилась к темноволосому дракону и вежливо поклонилась*. - Роксана Джомеи, рада встретить вас здесь. хотя бы не буду одинока в этом огромном замке, - чуть кокетливо. и лёгкая улыбка.
хотя одной намного безопаснее, но ведь и с ума сходят от одиночества.
кот, до этого мирно лежавший на плечах неподвижным куском меха, неожиданно махнул хвостом и вытянул лапку, потягиваясь.
- у тебя есть я**.
мягко улыбнувшись, девушка потрепала кота по холке.
- я помню.
- идёмте? - кивок на вход в клуб.
Поделиться3Среда, 3 апреля, 2013г. 12:23:33
Драгон зашел вслед за девушкой и остановился. Этот холл у него вызвал смешанные чувства. Здесь он увидел что-то знакомое и в то же время новое. Сам холл чем-то напомнил ему чертог Мейегора. Как будто он вернулся домой... Но вместе с тем - обстановка, вывеска, которая светится странными огнями...
"Black Angel", - прочитал он.
- как думаете, Сияющий, нам следует поискать хозяев вдвоём или вы предпочтёте остаться здесь и подождать? лично я собираюсь навестить... клуб, я полагаю.
-Я пойду с вами, - сказал он. Драгон слишком долго был один. Он будет рад компании.
Тем более она, видно, была в подобных мирах, - подумал он.
- Вы меня уже второй раз назвали Сияющим. Что это значит? Я ж не свечусь. И во внутреннем дворе вы упомянули о службе безопасности. Что это за служба безопасности такая?
- так вы идёте? - оглянулась киса на незнакомца. - кстати, я не представилась, прощу прощения. - она снова приблизилась к темноволосому дракону и вежливо поклонилась. - Роксана Джомеи, рада встретить вас здесь.
-Драгон, очень приятно. - представился он, поклонившись в ответ. - Рад нашему знакомству. Да, замок огромен. Давайте зайдем в клуб. - сказал Драгон. А сам подумал: Надо быть ко всему готовым. Если что пойдет не так... Живым не дамся.
- идёмте?
- Пошли. - сказал Драгон.
Поделиться4Среда, 3 апреля, 2013г. 21:57:22
- Я пойду с вами, - ответил незнакомец, порадовав кису.
есть контакт! это хорошо...
Тем более она, видно, была в подобных мирах, - скользнули по краю сознания чужие мысли.
надо усилить Щиты*, а то так и буду "читать" всех встречных. но неужели он "открыт"? а мои способности к телепатии явно усилились...
лёгкое ментальное усилие - и Щиты сомкнулись, отрезая нити чужих мыслей, что позволяло чётче сконцентрироваться и не растрачивать силы впустую, ведь необходимости читать окружающих пока не было. да и кому понравится, что его "читают" без разрешения? а конфликты сейчас могут быть опасны вдвойне.
- Вы меня уже второй раз назвали Сияющим. Что это значит? Я ж не свечусь. И во внутреннем дворе вы упомянули о службе безопасности. Что это за служба безопасности такая?
- ох, простите, это просто вежливое обращение к оборотням, принятое в моём мире. а служба безопасности есть в любой... более-менее... серьёзной организации, - пума принюхивалась к знакомому запаху, снова уловив его где-то на грани. - это не просто охрана или стражи, там целая система. я позже расскажу вам... некоторые особенности. - девушка на мгновение прикрыла глаза, вдыхая запахи полной грудью.
...
- Драгон, очень приятно. - представился он, поклонившись в ответ. - Рад нашему знакомству. Да, замок огромен. Давайте зайдем в клуб.
и имя драконье... но не типичное. кто же дал ему Имя? или это просто внешнее**? да, наверное.
...
- Пошли. - сказал Драгон.
но едва шагнув к высоким дверям под яркой вывеской... Рокси взвизгнула и повисла на шее Аэйрри, вцепившись в него "мёртвой хваткой".
- Даймон, если это не ты, я тебя подвешу на вертеле и буду снимать шкуру по миллиметру! ты мне ответишь за всё! где тебя носило и что вообще здесь происходит? почему не позвал меня сразу?! как долго ты здесь? что это за замок? где мы вообще оказались?.. - засыпав друга вопросами, Джомеи тревожно вглядывалась в его глаза, пытаясь понять, КТО перед ней, не призрак ли это и в порядке ли он. специально использовав телепатию, пума решила таким образом проверить шефанго (если это он) и дракона (на реакцию, ведь со стороны это кажется выходкой ребёнка, а на самом деле... освободиться из такого захвата почти нереально - надо быть сильнее в несколько раз, чтобы расцепить захваты).
Поделиться5Четверг, 4 апреля, 2013г. 17:38:13
---------->"Black Angel"
Добравшись до выхода из клуба и, по привычке, замерев перед выходом из помещения, чтобы просканировать обстановочку за дверью, я сперва глазам своим не поверил... В огромном холле старинного замка стояли и разговаривали... Рокси и незнакомый молодой дракон (насчет племенной принадлежности оборотня ошибиться было сложно). Сделав глубокий вдох, я шагнул за дверь...
Рокси взвизгнула и повисла на моей шее, вцепившись "мёртвой хваткой".
- Даймон, если это не ты, я тебя подвешу на вертеле и буду снимать шкуру по миллиметру! ты мне ответишь за всё! где тебя носило и что вообще здесь происходит? почему не позвал меня сразу?! как долго ты здесь? что это за замок? где мы вообще оказались?..
- Рокси, я полагаю, что это место, куда нас соизволили пригласить после уничтожения Нокмы. Источник был распечатан, и поэтому Нокмы больше нет, ты понимаешь?.. Кого-то забросило в другие миры, а кого-то - сюда.
- Я только полчаса назад пришел в себя, Леди... И не подумал сразу, что мог выжить кто-то еще, прости меня, - произнес я вслух, снял пуму со своей шеи и взял на руки, спустился со своей ношей по лестнице, поставил ее на ноги и протянул дракону руку для рукопожатия.
- Меня зовут Даймон д'Аргорн... Я ментальный маг, - про гордое слово "преподаватель" пока явно можно забыть. - И кажется знаю, по чьей воле мы живы и находимся именно здесь, а не где-то еще.
Ошибаться я действительно не мог. Еле слышный шепот на голове только на первый взгляд показался обезличенный. Проскальзывали нотки и обертоны голоса... еще более знакомого мне, чем свой собственный.
- Спасибо тебе, Тарсе Темный... Я не знаю, в какой Игре ты хочешь нас использовать, но, в любом случае, спасибо, что позволил моим друзьям выжить,- почему-то я знал, что выжила не только Рокси. Шестое чувство?..
- Всегда пожалуйста, дитя мое,- ответил голос внутри головы, уже не считая нужным маскироваться. И правда, зачем, мы слишком хорошо друг друга знаем...
Под самым носом прошмыгнули два очень миловидных привидения, похожие на парочку готик-лолит. Одно остановилось для того, чтобы смахнуть пылинку с моего плеча, потом оба исчезли за дверями клуба. Минут через 10, я услышал (опять же в голове!):
- Мы прибрались в клубе, Хозяин! Простите нас за дурное исполнение своих обязанностей!
Поделиться6Четверг, 4 апреля, 2013г. 18:21:36
Стражи. Теперь ясно. Надо быть предельно осторожным.
Он уже собирался идти к двери клуба, как оттуда вышел мужчина в черном мундире с вышитой на нем серебром Черной розой. Высокие, до колена, сапоги из лакированной кожи, с металлическими набойками. Пара мечей в ножнах за спиной.
Человек с мечами не предвещал ничего хорошего.
Я готов. Он один. Я мог бы с ним справиться, если б знать, что он умеет…
И тут девушка налетела на него и повисла на его шее.
…
Они знакомы. Скорее всего, друзья или родственники. Он тоже не из этого мира.
Но Драгон решил не расслабляться. Мало ли что еще может случиться. Тем более что Черная Роза, так он окрестил этого воина, не внушал доверия.
Он решил понаблюдать за ними, особенно за Черной Розой, и решить стоит ли им доверять. Какие еще сюрпризы ждут Драгона в этом мире? Он готов к любым поворотам судьбы.
...
Леди. Значит, она знатного рода.
- Драгон. Очень приятно. - Представился он, пожав протянутую руку. Но напряжение не спало. – Я – оборотень-дракон. И по чьей же воле мы здесь? Кого благодарить или наказать?
Поделиться7Четверг, 4 апреля, 2013г. 21:35:22
- Рокси, я полагаю, что это место, куда нас соизволили пригласить после уничтожения Нокмы. Источник был распечатан, и поэтому Нокмы больше нет, ты понимаешь?.. Кого-то забросило в другие миры, а кого-то - сюда.
- Я только полчаса назад пришел в себя, Леди... И не подумал сразу, что мог выжить кто-то еще, прости меня. - Даймон снял пуму со своей шеи и взял на руки, спустился со своей ношей по лестнице, поставил ее на ноги и протянул дракону руку для рукопожатия.
кису не слишком устраивало, что от её захвата вот так просто освободились (но это хотя бы доказывало, что перед ней действительно Аэйрри), да и таскают на руках будто ребёнка, но... пока придётся потерпеть. свои нарекания наглеющему на глазах шефанго она выскажет позже (не при чужих же). ну где это видано - так обращаться с Главой своего Клана?!
- Меня зовут Даймон д'Аргорн... Я ментальный маг. И кажется знаю, по чьей воле мы живы и находимся именно здесь, а не где-то еще.
- Драгон. Очень приятно, - представился дракон, пожав протянутую руку. Но напряжение не спало. – Я – оборотень-дракон. И по чьей же воле мы здесь? Кого благодарить или наказать?
Джомеи тоже хотелось это узнать, но она уже и так догадалась, что не обошлось без божественного вмешательства.
интересно, кто постарался... и что об этом думает МОЯ богиня. да ещё и эта одежда... прямо как в старые добрые времена во время Охоты. и кто же мне прикид сменил? - короткий косой взгляд на Даймона. - ладно, позже расспрошу обо всём. главное, мы живы и вроде бы крупных неприятностей больше не ожидается.
- надо разыскать остальных - кто ещё выжил.
мимо них, едва не задев, прошмыгнули две девушки-привидения (как поняла пума спустя мгновение) - вот почему у них нет запаха! - в старинных одеждах готического стиля. темноволосая на мгновение задержалась, чтобы смахнуть пыль с плеча Аэйрри, потом обе исчезли за дверями клуба.
Поделиться8Пятница, 5 апреля, 2013г. 23:09:14
- Драгон. Очень приятно. - Представился дракон, пожав протянутую руку. Но напряжение не спало. – Я – оборотень-дракон. И по чьей же воле мы здесь? Кого благодарить или наказать?
При слове "наказать" я усмехнулся про себя. К сожалению или счастью, Темного может наказать только Творец более высокого ранга...
- Ко мне обращалось божество, известное в этом мире как Сатана, - я смотрел дракону в глаза и следил за его реакцией. Иногда невербальные реакции поболее чтения мыслей могут дать, да и не лез я в мысли оборотня - наживать себе врага совсем-совсем не хотелось. Наоборот, максимально от его фонящих во все стороны мыслей и эмоций закрылся, - а в моем - как Тарсе Темный. Наш Клан - Роксану, меня и тех, кто выжил - а я чувствую, что такие есть - был перенесен сюда с Нокмы - закрытого города для магически одаренных существ. И случилось это в момент взрыва Источника, который был распечатан демоном Изером. Этот Источник сдерживал в заточении и Темного, поэтому сейчас он свободен, как ветер... И полон творческих замыслов, надо думать.
- надо разыскать остальных - кто ещё выжил.
- Надо, - согласился я, - но, может, для начала пообедаем? - в голове опять шелестели голосочки привидений, говорившие о том, что они заканчивают с обедом. - Для нас в клубе почти готов обед.
Поделиться9Суббота, 6 апреля, 2013г. 13:54:02
Призраки. Не люблю их. Что может быть хуже замка с привидениями. И почему они подошли только к Даймону? Не нравиться мне он.
-Ко мне обращалось божество, известное в этом мире как Сатана. - Даймон посмотрел Драгону в глаза. Он Высший. Теперь ясно почему призраки к нему подошли..
...а в моем - как Тарсе Темный. Наш Клан - Роксану, меня и тех, кто выжил - а я чувствую, что такие есть - был перенесен сюда с Нокмы - закрытого города для магически одаренных существ. И случилось это в момент взрыва Источника, который был распечатан демоном Изером. Этот Источник сдерживал в заточении и Темного, поэтому сейчас он свободен, как ветер... И полон творческих замыслов, надо думать.
С Темными шутки плохи. Нокма, Источник. Где это? Эти слова ему ничего не говорят. Но есть много миров, где он еще не бывал.
Предложения Даймона пообедать, напомнило Драгону, что он сегодня еще не ел. Вчера вечером он перекусил стадом овцец, которых пасли двое пастухов. Но что такое стадо овец для молодого растущего дракона?
- Давай. А то есть охота. - Драгон старался быть вежливым с Даймоном. - Надеюсь у них есть еда для дракона. Много еды.. И направился в сторону клуба.
---------->клуб „Black angel
Отредактировано Draco (Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 00:36:08)
Поделиться10Суббота, 6 апреля, 2013г. 22:45:29
-Давай. А то есть охота. - Драгон старался быть вежливым с Даймоном. - Надеюсь у них есть еда для дракона. Много еды...- сказал он и направился в сторону клуба.
Неприязнью от дракона так и веяло... Сожрал бы, если бы не чувствовал во мне достойного противника, явно сожрал бы. Ну да и ладно... Никогда я на мужиков хорошего впечатления не производил, а Легенде здесь пока не место... Потому что только силы мужской моей ипостаси может хватить для победы, случись открытое столкновение с тем же Драгоном.
Сохраняя на лице непринужденную улыбку, мысленно я отправил Рокси персональное приглашение к обеду и направился вслед за драконом.
---------->клуб „Black angel”
Поделиться11Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 22:33:11
- Надо, - согласился Даймон, - но, может, для начала пообедаем? Для нас в клубе почти готов обед.
- Давай. А то есть охота. - Драгон старался быть вежливым с Даймоном. - Надеюсь у них есть еда для дракона. Много еды... - сказал он и направился в сторону клуба.
казалось, в воздухе плавают электрические разряды...
вы ещё подеритесь! - недовольно фыркнула киса и решила позже высказать Аэйрри, что думает о его недостойном поведении по отношении к ней и вообще в целом. - и где твои манеры, Даймон?..
сохраняя на лице непринужденную улыбку, мысленно друг отправил Рокси персональное приглашение к обеду и направился вслед за драконом. тихо вздохнув, девушка последовала за ними. а что оставалось?.. напомнить, что леди пропускают вперёд? да шефанго даже не представил её как Главу своего Клана!
надо будет заняться обучением подопечных, определённо.
------------> клуб „Black angel”
Поделиться12Суббота, 13 апреля, 2013г. 23:12:02
Юки зашел в холл и стал осматриваться, насторожив ушки. пройдя по холлу, огляделся еще раз.
-Дайске, ты кого-нибудь чувствуешь?
-да, и много кого, они где то сверху, а почему ты спросил? - Дайске удивился.
-я чувствую много запахов, и они меня настораживают... но можно попробовать познакомиться с ними, как думаешь?
-можешь попробовать, но будь аккуратен.
-хорошо, - Юки улыбнулся и учуял запах еды. облизнувшись, он аккуратно пошел наверх, откуда услышал голоса и запах живых "людей".
------------> клуб „Black angel”
Поделиться13Среда, 17 апреля, 2013г. 22:35:30
-------->Холл флигеля
Войдя в замок, Ален быстро и бегло осмотрелся. Чуть втянул носом воздух и слегка улыбнулся. Но тут же чуть прищурился.
Тааак... Пахнет знакомо. Запах откуда-то сверху... Значит, нам туда...
Вампир чуть покосился на Асмодею и направился вверх по лестнице.
- Нам ведь наверх, не так ли?
---------> Общий зал Ночного клуба "Black Angel"
Поделиться14Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 21:31:44
-------->Холл флигеля
Как только вампир внес девочку в замок Шейла почувствовала странное. Ее словно окружало нечто большое и живое. Словно вокруг нее свернулся клубком огромный зверь. Этот зверь словно спал долгое время а теперь поснулся и осматривался вокруг. Шейла чуть заметно поежилась ощущая странное внимание.
Как странно. Мне кажется что тут что-то не так. Интересно Ал тоже это чувствует? А еще кажется тут есть кто-то знакомый. Странно вроде он не далеко, но кто он не могу понять. И это чувство... Словно кто-то огромный смотрит на меня...
Ален нес ее дальше по замку идя быстрым шагом словно не задумывался даже куда идет. Остановился он только перед дверью на третьем этаже...
---------> Общий зал Ночного клуба "Black Angel"
Поделиться15Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 04:51:45
откуда-то из иного мира... ------------->
зайдя наконец в здание, я устало прислонился к косяку, осматривая, видимо, холл...
и куда меня занесло на этот раз?..
привычного мне мира Нокмы больше нет - это я осознавал очень чётко... особенно после того, как очнулся где-то в воде, и то место показалось мне чужим. какое место в любимой стихии может показаться сирене чужим?!.. только то, что из иного мира...
очнувшись, я довольно быстро пришёл в себя, приплыв к берегу и обнаружив там (вот удача!) свои вещи и любимую сумку, где можно было найти что угодно (включая всё необходимое для жизни), вот только рыться там... на это иногда уходит слишком много времени. так что я просто принял свой первый облик (сирена - второй, поскольку моя мать была эльфийкой) и оделся в то, что мне оставил кто-то заботливый... видимо, этот кто-то и переместил меня сюда во время взрыва того мира (или что это было?!..), и этого кого-то, очевидно, на меня планы... раз уж он так заботится о моей бренной тушке.
решив разыскать хозяев этого места, я взял вещи и пошёл бродить по окрестностям. почти сразу ко мне присоединился мой фамильяр из прежнего мира - ласка Казе. оказалось, что он просто "осматривался вокруг, пока кто-то принимал ванны"... вот уж кому я действительно был рад!.. ну и пусть Ветерок - вредное, язвительное и кусачее существо, зато он - настоящий друг и не раз спасал меня... в том числе от меня самого. да и что с остальными пока неясно... живы ли они?.. если да, то где их искать?..
поиски жилья разумных (людей / эльфов / оборотней / демонов, сирен я не чувствовал поблизости, т. е. в нескольких милях вокруг) заняли у меня почти два дня... зато успел хорошо изучить местность... ну, и поваляться на травке, поплавать, пошептаться с лесом... благодать! только один-единственный замок на всю округу. но и тот вполне органично вписывается в местную природу. в общем, если не найду врагов в замке, то можно будет "расслабиться и получать удовольствие"... что не могло не радовать.
вот только чутьё подсказывало мне, что всё не так просто...
я тряхнул головой и выпрямился. Казе что-то недовольно пробурчал и снова задремал. а я решил начать планомерный осмотр замка... с подвала, разумеется. если нет камеры пыток и темниц... то жить можно.
ухмыльнувшись своим мыслям, я прошёл вперёд, отыскивая взглядом дверь, которая непременно вела бы вниз.
интуиция не подвела - уже через несколько минут я вышел на лестницу... её каменные ступени вели далеко-далеко вглубь...
-------------> Алхимическая лаборатория (Подвал)
Поделиться16Воскресенье, 25 августа, 2013г. 13:18:55
----------------> Портал в лесу
Приоткрывает дверь и неуверенно бормочет:
- Здесь кто-нибудь есть???
Ответа не последовало.
Внутри замок выглядел не так угрюмо и безлюдно, как снаружи. Холл поражал своей роскошью даже Ауру. Высокие потолки приковывали к себе взгляд, даря лёгкое головокружение.
Пару минут простояв в оцепенении, девушка начала с любопытством рассматривать окружающие вещи.
Современная мебель удивляла своей изящностью и лаконичностью, но немного оскорбляла чувство стиля Ауры, жившей в викторианскую эпоху до того, как попала в этот мир.
Она поднялась по мраморной лестнице на второй этаж.
- Что это??? - Аура подпрыгнула от испуга, увидев светящиеся буквы на стене, и еле удержалась на ногах, чтобы не скатиться кубарем по лестнице. Она пригляделась к вывеске. Кажется, та и не собиралась на неё нападать. Отлегло от сердца.
"Хм... Чёрный Ангел? Секта какая-то, что ли..." - подумала Аура, довольно аккуратно пробираясь внутрь.
----------------> Кухня ночного клуба "Black Angel"