ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гомофобы идут лесом! *Шервуд там! и тоже участвует х)))*
Если есть желание, попробуйте поискать картинки с героями - буду рада ))
Нормальная шапка будет позже...
Рейтинг: PG/PG-13
Размер: Миди
Статус: В процессе
Часть 2. Воспоминания оборотня
Вы хотите узнать продолжение? А мне вспоминается прошлое… Хотя дальнейшее моё повествование, в общем-то, и есть продолжение моей истории. Итак…
Это был особенный день – прошёл ровно год, как меня перестали мучить кошмары. И я подумала, что это надо отпраздновать! Решила даже съездить в Город на пару дней, чтобы обедать в любимом кафе.
Ресторанчик был маленьким и уютным. Пахло булочками с корицей, жареной говядиной и… людьми. Зверь недовольно заворчал, но быстро успокоился, как только я напомнила, что сегодня мы завтракаем, обедаем и ужинаем ТЁПЛЫМ ЖАРЕНЫМ МЯСОМ и чем-нибудь сладким.
«Хорошо, что сегодня мало народа… И погодка отличная – солнышко ласково пригревает… Весна».
Я зевнула, закрыв рот рукой – ни к чему людям видеть мои клыки.
Сидя за столиком на террасе на втором этаже, я снисходительно посматривала на людей внизу – они напоминали мне муравьёв. Даже в этот чудесный солнечный денёк они куда-то спешили и суетились.
«А мне некуда спешить… и я могу насладиться каждым мгновением этого прекрасного утра».
Неожиданно моё внимание привлёк высокий, стройный и подтянутый парень лет двадцати трёх-двадцати пяти. Он двигался так плавно и быстро, что я заподозрила в нём оборотня. Кажется, он кого-то искал – всё его поведение говорило об этом. Почувствовав мой взгляд, незнакомец поднял голову и посмотрел прямо в мои глаза.
«Вертикальные зрачки… И он ходит так, не скрываясь?..»
Сама я, выбираясь в Город, предпочитала одевать цветные линзы. Многие из нас просто носили затемнённые очки, а Старшие, владеющие хотя бы основами гипноза, просто наводили видимость человеческого взгляда.
Не знаю, что молодой оборотень прочёл в моём взгляде, но он резко развернулся и направился ко мне.
«Уйти?.. или подождать?..»
Пока я раздумывала, появилась официантка. Расставив заказанные блюда на соседнем столике, она подошла ко мне. Уходить было поздно.
- Доброе утро. Что будете на завтрак? – Дежурная улыбка.
- Кувшин холодных сливок, четыре булочки с корицей, омлет, мясо в горшочке и куриную отбивную с рисом. Хлеб не нужен.
Девушка записала заказ.
- Что-нибудь ещё?
- Нет, благодарю.
Я почувствовала ЕГО взгляд. Повернув голову, заметила, что темноволосый парень нерешительно замер у входа на террасу. К нему подошла официантка. Незнакомец качнул головой.
- Меня уже ждут, – кивок головы в мою сторону. – Я буду то же самое.
Девушка кивает, снова что-то записывает в блокноте и уходит. А наглый оборотень идёт в мою сторону.
Я смерила его неприязненным взглядом. Он ответил насторожённым.
«Боишься? По крайней мере, опасаешься. Это хорошо… Значит, не так уж глуп».
Брюнет приблизился ко мне и коротко поклонился. Я кивнула в ответ – раскланиваться с незнакомцами не собираюсь.
- Вы… - он смутился и слегка покраснел.
«Да ты совсем мальчишка! Сколько же тебе лет?..» - Ничем не выдав своего изумления, я окинула котёнка (судя по запаху, это был кто-то из кошачьих, как и я) оценивающим взглядом.
- С каких пор на переговоры присылают детей? – мой голос был спокоен, но твёрд.
- Я пришёл сам. – Юноша выпрямился, на мгновение сильно сжав кулаки и явно нервничая. Я вскинула брови, выражая удивление и некоторое сомнение – некоторые человеческие привычки меня забавляли, так что иногда я позволяла себе подобное поведение. Да и прошлая жизнь давала о себе знать…
- Я… хотел увидеть Вас, – в его голосе проскользнули нотки мольбы?.. Или мне показалось?
- И?.. – вздёрнула левую бровь.
- Вы… та, кого я искал. Мы можем поговорить? – мальчик с надеждой заглянул в мои глаза.
- Сколько тебе лет, дитя? – в моём голосе не было насмешки, скорее там слышалась усталость.
- Этой весной исполнится девятнадцать, – спокойный ответ.
«На год младше меня. Совсем ребёнок».
Сама я после всего пережитого чувствовала себя если и не умудрённым годами существом, то близко к тому. А вот в Кланах котят за пределы поселения (деревни) обычно выпускают только после совершеннолетия, которое у оборотней приходится на двадцать один год. Но чтобы быть признанным Старшими, нужно сдать экзамен на зрелость. Так что откровенность малыша могла дорого ему обойтись. Но смелость – это хорошее качество. И раз парень рискнул всем, чтобы прийти сюда… Он заслуживает хотя бы того, чтобы его выслушали.
- И тебе уже разрешили покидать деревню?
- Я охочусь наравне со всеми.
А вот это уже веский аргумент. Охотятся обычно только Старшие, Младших к подобному допускали только в двух случаях: если в деревне не хватало охотников… и в качестве награды за особые заслуги.
- Что ж, я разрешаю тебе разделить со мной трапезу*.
Юноша молча опустился на стул напротив меня.
К нашему столику подошла официантка с подносом. Оставив нам булочки и сливки, она ушла, не сказав ни слова.
«Как много она слышала?» – Я проводила девушку задумчивым взглядом и повернулась к «малышу».
- Ты впервые ешь это?
- Нет, - он робко взял булочку и откусил. – Мама готовит похожие…
- Неужели? – Я насмешливо улыбнулась.
«Какой же ты ещё ребёнок…» - Мне захотелось погладить его по головке. Наверное, что-то отразилось в моём взгляде, потому что котёнок вдруг испуганно уставился на меня. Я вздохнула и прикрыла глаза.
- Ешь. - Всё так же не открывая глаз, я поднесла к губам стакан и медленно сделала глоток.
Зверь довольно заурчал.
Мы в молчании съели булочки, запивая их сливками. Я открыла глаза и огляделась.
«Вовремя».
К нам снова направлялась официантка – несла оставшуюся часть заказа.
Через пару минут мы занялись мясом. Зверь блаженно урчал, пока я впивалась зубами в тающие во рту кусочки рагу… но мне не терпелось расспросить парня.
- Как твоё имя?
- Рико Тень Саммер**.
- Летний, значит… Моё имя тебе известно?
Рико кивнул.
- Хорошо.
«Тебе подходит это имя… Тень…»
Густые чёрные волосы до талии, завязанные лентой в низкий хвост, живые янтарно-жёлтые глаза, опушённые густыми длинными ресницами, резковатые черты лица, чуть смуглая от загара кожа… Я невольно залюбовалась молодым оборотнем. От человеческих привычек трудно избавиться, а парень, сидящий рядом, с точки зрения людей (да и оборотней, если на то пошло) был очень красив.
- Ты специально разыскивал меня?
- Мне передали, что Вы здесь, – насторожённо.
- И ты пришёл?..
- Я ночую в Городе уже пару дней, ожидая Вас.
«Интересно, как ты меня нашёл? Кто дал наводку? Но это можно выяснить позже».
- Так сильно хотел меня увидеть? – Во мне проснулось любопытство.
«Чего же этот ребёнок от меня хочет?»
Он промолчал, только покраснел снова.
«С чего вдруг опять? На фаната ты не похож… Неужели настолько невинный?.. Ты очень милый, когда смущаешься. Но твои манеры…»
- Ты полукровка? – предположила я. Это могло объяснять его несколько странное поведение.
Мальчик вздрогнул всем телом. Я нахмурилась.
- Ты ушёл сам или?..
Он отчаянно помотал головой.
- Я всё ещё принадлежу к Клану.
«Всё ещё?»
- И?..
- Я… кое-кого ищу, - отвёл взгляд.
- Зачем тебе я?
- Я слышал, что Вы можете найти кого угодно.
«Что ещё тебе обо мне известно?..»
- КТО? – почти рык – сдерживать глухое раздражение становилось всё труднее.
- Мой брат, - еле слышный шёпот.
Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться.
- Человек?
- Нет. – Пауза. – Он покинул клан.
- Давно?
- Месяц назад.
- И что ты можешь предложить мне взамен? – Я устало посмотрела на отчаянного котёнка. Разговор начал утомлять.
- Мою жизнь.
- Она мне не нужна, - скучающим тоном. – Что-то ещё?
- Всё, что пожелаете. – Юноша перестал есть и опустился на колени.
Я поморщилась.
- Прекрати. Где твои манеры? И кем ты считаешь меня? Один из нас – на коленях. Смешно! – Я едва не фыркнула – такое уничижение со стороны оборотня выглядело ещё более жалким.
- Простите… - тихо.
Малыш поднялся, опустив голову и пряча глаза.
- И как тебе в голову такое пришло? Чему вас там учат? – Разочаровано качнула головой. – Сядь и ешь. Ты ещё не готов жить здесь. Возвращайся в клан.
- Вы… - котёнок обречённо посмотрел на меня и, снова опустив глаза, сел на стул.
Доев, юноша встал и снова коротко поклонился, прощаясь.
Я решила дать ему шанс.
- В полночь, здесь.
Его глаза сверкнули безмерной радостью и благодарностью. Легко перемахнув через заграждение террасы, котёнок аккуратно спрыгнул вниз и исчез, растворившись в толпе.
«Дитя… - Вздох. – Предстоит много работы… Но зато не будет скучно!» - Предвкушающая улыбка.
Зверь облизнулся.
Он уже ждал.
Я неторопливо подошла к тому же столику, где мы завтракали утром, и села, мимоходом потрепав малыша по голове. Он не отреагировал на оскорбление*. Я улыбнулась.
«Молодец. Быстро учишься».
- Показывай**.
Он протянул мне фото. Я изумлённо взглянула на малыша и взяла снимок.
- ДИТЯ…
Котёнок снова промолчал. Я вздохнула.
- Что ты умеешь? Обращения хотя бы контролируешь***?
- Полностью, - он пытался казаться спокойным, но я чувствовала его страх и нетерпение.
- Успокойся.
Я внимательно рассмотрела фотографию. Парень на снимке был на несколько лет старше Рико. Умный проницательный взгляд, правильные черты лица… Напоминает младшего брата – одинаковые цвета глаз и волос и схожие черты.
«Красивый», - мимоходом отметила я.
- Наследник****?
Оборотень кивнул.
- Причины?
- Я не знаю… - начал юноша.
- И лгать не умеешь. – Я снова вздохнула. – Говори.
- Брат просто исчез, не сказав ни слова на прощание, - нотки обречённости в голосе.
Я скептически посмотрела на мальчика и заглянула в его глаза. Там отчётливо читался страх… и было что-то ещё.
«Гипноз?..»
* Касаться другого оборотня без его на то разрешения (пусть даже и случайно) может только член его семьи. А «потрепать по головке» - значит обойтись с кем-то как с ребёнком. За подобное оскорбление можно и на смертельную дуэль нарваться.
** Оборотни, как и прочие расы, не забывшие о своём истинном происхождении и связи с Природой, в большинстве своём владеют основами ментальной магии (а иногда и стихийной). Но магией овладевают со временем, Младшие часто не умеют даже элементарного. «Показать» здесь означает передать ментальный слепок существа, то есть его ауру, которая индивидуальна (её не подделаешь при всём желании).
*** Полностью контролировать обращение тяжело, поскольку его воздействие похоже на опьянение. В подростковый период, когда у молодых особей «играют гормоны», сохранить разум человека в облике животного неимоверно трудно.
**** Речь идёт о Наследнике Клана. Как правило, им становится старший сын Главы Клана. Главой становится сильнейший (имеется ввиду не только физическая сила) оборотень в Клане, поэтому Наследника готовят заранее. К тому же, управлять оборотнями намного тяжелее, чем людьми, так что знаний и сил будущему Правителю нужно гораздо больше, чем простому члену Клана.
«А он хорош… - пришлось признать мне через пару часов попыток узнать о прошлом старшего брата Рико, не причиняя существенный вред* мальчику. – Сумел заблокировать почти все воспоминания о себе, не оставив лазеек. Но ты хотел, чтобы тебя нашли… Я нашла… Зачем тебе я?..»
Отпустив, наконец, малыша, я решила ещё погулять по округе.
Неожиданно передо мной появилось несколько агрессивно настроенных оборотней.
- Не меня ли ищешь, красавица? – хриплый голос не скрывал издёвки.
Зверь глухо заворчал. Я оскалила клыки.
- Быдлом не интересуюсь.
Легко уклонившись от удара лапой, я полоснула когтями по его спине и «придала ускорения», хорошенько пнув. Грохот где-то позади скользнул по краю сознания – меня уже окружали пятеро.
«Молодняк, - холодно отметило сознание. – Приказ Главы Клана? Или по собственной инициативе?.. Надеюсь, с Рико всё в порядке…»
Я даже не стала трансформировать тело – мне требовалось всего лишь преподать им урок, а не убить.
* При необходимости можно поставить блоки на определённые участки мозга человека или любого другого существа. Например, заблокировать часть памяти. Снять блок может тот, кто его наложил, или кто-то, не уступающий ему по силе. Но взломать чужой блок без вреда для жертвы почти невозможно. В особо сложных случаях такие попытки могут повлечь за собой сумасшествие, отказ нервной системы (то есть низведение до состояния «овоща») и даже смерть.
Младший Саммер ещё дышал.
- Тебе подходит твоё имя. Тень хранит тебя…
Я обернулась пумой и быстро, но тщательно, зализала его раны. Мальчик лежал, закрыв глаза и не шевелясь. Вернувшись в человеческий облик, я осторожно взяла Рико на руки. Он глухо заворчал в полузабытьи.
- Не дёргайся. Сегодня ночуешь у меня.
Малыш вздохнул, но успокоился. И кажется, уснул.
В отеле мне пришлось подкорректировать память охраны и сонной девчонки на рецепшн, заставив забыть, что они кого-то видели. К счастью, камер видеонаблюдения на входе не было.
Поднявшись к себе в номер, я прислушалась и обнюхала дверь.
«Неужели никого?.. Нет, слишком тихо…»
Я пинком распахнула дверь. В комнате никого не было.
«Уже ушёл?»
На полу сиротливо белел листочек бумаги – словно кто-то обронил его в спешке.
«Но оставил записку. Хех. – Чтение одной-единственной строчки заняло доли секунды. – «НЕ ИЩИ МЕНЯ»? Как банально!»
Я положила спящего котёнка на кровать и сунула листок в карман.
«Испугался, милый?» - Насмешливо ухмыльнувшись, я внимательно осмотрела номер на предмет следов пребывания здесь чужака.
Их не было.
«Возомнил себя самым умным? – Я скептически улыбнулась. – Гордыня тебя погубит… мальчик».
Мне хотелось рассмеяться, но пришлось сдержать себя, чтобы не разбудить малыша. Сон ему сейчас необходим – и боли меньше, и раны затянутся быстрее.
Я задумалась о тех, кто напал на нас (то, что Рико едва не убили члены той же банды, я не сомневалась – на их когтях чувствовалась его кровь, да и от моего котёнка пахло именно теми оборотнями). Следов гипноза у них не обнаружилось, но и покопаться как следует я не смогла – не хватило времени, поэтому пришлось ограничиться поверхностным сканированием.
«Значит, остаётся шанс, что это старший братец натравил эту банду… С другой стороны… Рико явно любит брата… Зачем тогда Старшему причинять вред малышу?.. Нет, они почти убили его…» - Меня мучили сомнения. Зверь же только глухо ворчал иногда. Его не интересовали мои дела с оборотнями и людьми, пока не возникало прямой угрозы нам.
«Я даже не узнала твоё имя… Надо бы спросить у младшего братика». – Я оглянулась на спящего котёнка. Тот лежал, свернувшись в клубок, и выглядел таким милым и невинным… Губы сами раздвинулись в нежной улыбке.
«Что со мной творится? Никак материнский инстинкт проснулся?» - Улыбнувшись и качнув головой, я вышла на балкон.
«Свежо… И так спокойно… - Я вдохнула аромат ночи. – Мур-м…»
Прикрыв глаза, я облокотилась на перила балкона, наслаждаясь всем, что дарила мне Тёмная Госпожа*…
- Доброй ночи, - открыв глаза, я медленно повернулась к молодому оборотню. – Проснулся?
Тот молча кивнул.
- Как спалось?
- Я… - малыш заметно смутился. – Благодарю Вас! – Выпалил он и поклонился.
- Глупец! А если раны откроются?! Кто тебя воспитывал? – Я строго посмотрела на него.
- Брат. Он всегда говорил, что честь прежде всего… «Ты должен стать достойным Наследником Клана» - его последние слова… перед уходом.
«Блоки ослабели?»
- Подойди.
Котёнок не сдвинулся с места. Я вопросительно подняла брови.
- Моя жизнь… теперь принадлежит Вам**?
Я медленно кивнула. Не стоит его разочаровывать, объясняя, что это не так – я давно не верила в Законы Жизни*** и не собиралась их соблюдать. Не после того, как услышала историю жизни моего Учителя… Мы прожили вместе совсем немного, но перед своей смертью он успел научить меня всему, что должен знать и уметь каждый Старший оборотень, за что я ему бесконечно благодарна. Он был изгнанником… и в конце концов его убили – те, кто изгнал. Хотя Законы это запрещают. Там вообще много запретов… Но кто их выполняет сейчас? И молодняк, что напал на нас с Рико – лишнее тому подтверждение.
«Он так свято верит в Законы… Наивный…»
- И я обязан подчиняться… каждому Вашему слову****?.. – голос котёнка заметно дрожал.
- А как ты думаешь?
Рико задрожал сильнее. Я вздохнула.
- Успокойся и перестань трястись. Я уже говорила тебе, что мне не нужна твоя жизнь.
Малыш рухнул на колени. Это было так неожиданно, что я не успела ему помешать.
- Что ты делаешь?!
- Пожалуйста… - он поднял мокрое от слёз лицо (и когда только успел заплакать?) и заглянул мне в глаза. – Пожалуйста… Я хочу принадлежать Вам… - его голос сорвался.
- Да что случилось?!.. – я перестала понимать, что вообще происходит.
Молчание и умоляющий взгляд.
Я снова взяла мальчика на руки и отнесла на кровать – с такими ранами ему сейчас лучше лежать, а не валяться на коленях на холодном полу.
- Можешь объяснить?
Он помотал головой. Мне осталось только вздохнуть.
- Давай спать. Завтра поговорим.
Котёнок испуганно глянул на меня.
- Ну что опять? Кровать одна, так что я посплю на полу*****. Но это только сегодня. Завтра твои раны затянутся, и на полу будешь спать ты.
Он кивнул и вновь свернулся клубком. Я укрыла его лёгким одеялом и устроилась на полу, завернувшись в толстый плед.
«И чего он испугался? – я нахмурилась, обдумывая варианты. – Не собака же, чтобы… Или это потому, что я как его Старшая должна находиться в лучшем положении, чем он сам, а сейчас наоборот?.. Ладно, потом разберусь».
Вскоре ритм его дыхания изменился – малыш уснул. Я же решила подремать до утра.
«Надеюсь, на сегодня визиты окончены».
*** Так называемые «Законы Жизни», по которым оборотни жили с начала времён и живут до сих пор. На самом деле, во многих Кланах эти Законы давно считаются устаревшими и изжившими себя, а потому часто не соблюдаются – их сменяют новые Законы.
**** Приказ Старшего, хоть и не является абсолютным, должен быть выполнен Младшим… каким бы ни был.
***** Как и у людей, у оборотней считается неприличным и даже оскорбительным спать на одной кровати с кем-то, кто не является твоей парой или близким родственником (хотя последнее характерно скорее для детей).
Ранним утром меня разбудил солнечный лучик, ласково коснувшийся щеки. Открыв глаза, я увидела моего котёнка – он сидел на коленях рядом и рассматривал меня. Улыбнувшись, я медленно протянула руку и почесала его за ухом. Рико тихо замурчал.
«Такой милый…»
- Доброе утро. Похоже, сегодня снова будет отличная погода. Что ты хочешь на завтрак?
Малыш молчал. А его взгляд…
- Неужели за ночь ты разучился разговаривать? Или случилось что-то ещё, чего я не знаю? – Я села, скрестив ноги.
Он отрицательно мотнул головой.
- Ну?..
В ответ – еле слышный шёпот:
- Я не знаю.
Я только вздохнула.
«А день так хорошо начинался…»
- Думай.
- О чём? – Надежда во взгляде.
- О своём поведении, - жёстко отрубила я. – Оно меня не устраивает. Мне не нужна «бессловесная тварь дрожащая*». – Поморщившись, я ушла в ванную – умыться и принять душ.
«И кто тебя так зашугал? Не Брат же?.. Или он садист?»
- Ну?
- Простите, хозяин. Я буду на завтрак то же, что и Вы. – Он даже не поднял на меня глаз.
Я разозлилась.
- Запоминай. Первое: не называй меня «хозяин» – это раздражает, просто Рокси. Второе: ты должен сам принимать решения, если я не приказываю иное. Понял?
- Да, Рокси, - покорно.
- Отлично. – Я взяла рюкзак с вещами. – Пошли.
Котёнок кивнул, и мы вышли из номера.
В холле охрана проводила нас недоумёнными взглядами, а вот женский персонал… На парня-красавчика откровенно пялились, едва не облизываясь, на меня же бросали ядовито-ревнивые взоры. Я только нагло усмехнулась и обняла малыша за талию – моё.
«Пусть только как братик-Младший, но мой! Так что обломитесь, хех!»
Мы завтракали во вчерашнем ресторанчике, когда я вспомнила, что так и не спросила имени брата Рико.
- Кстати, как его зовут?
Сразу поняв, о ком я, юноша едва не подавился. По привычке испуганно глянув на меня, он отодвинул от себя тарелку с недоеденным завтраком и опустил глаза. Помолчав немного, малыш прошептал:
- Не помню…
Я едва не уронила свою булочку на пол. Меня спасла только моя сверхскорость. Сердито глянув на подхваченный кусочек и расстроено – на недоеденный завтрак, я вздохнула и поднялась со стула.
- Пошли.
- Куда? – лёгкое недоумение, смешанное с надеждой.
- Искать твоего брата. Начнём с вашего дома.
- Это невозможно! Чужакам нельзя… - он осёкся, виновато посмотрев на меня.
Я выгнула левую бровь.
- Ничего не забыл? – иронично. – Я – твой ХОЗЯИН. И ещё. Запомни: возможно всё, кроме одного – знать всё.
Поднявшись, я направилась к выходу. Котёнок поспешил за мной.
Встретив внизу официантку, я расплатилась, и мы вышли на улицу.
«Солнце… - Я замерла на минутку, довольно жмурилась. – Рассвет так прекрасен… Но закат ещё прекраснее…»
- Веди, - приказ.
И он повёл меня. Домой.
Согласно Законам, я теперь была одним из Старших членов Клана – ведь я спасла жизнь члену Клана, более того – возможному Наследнику…
То, что у меня появится множество недоброжелателей в Клане и за его пределами, меня не особо беспокоило, а вот то, как меня воспримут родители котёнка и другие Старшие… Покинуть Клан так просто я уже не смогу. Бросить домик в лесу? Но там так уютно… и я нему привыкла… Да и неизвестно ещё, позволят ли мне остаться в Клане или сделают так, что я уйду сама. Одни проблемы теперь…
«Я мечтала стать частью Клана?.. Бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство исполняться…»