радуйтесь, солнышки! мя выкладываю проду!! и все дружно благодарим Юки!!
«Наверное, ты прав. Пойду приму душ».
«- Ты купишь ему подарок?» - вопрос фамильяра настиг златоглазого на пороге ванной комнаты.
«- Хочу», - тихо ответил Рыжий и закрыл за собой дверь. Он понимал, что не сможет отдать Наю подарок через астрал, а так хотелось!..
Несмотря на все старания, поиски Самидаре в «реале» ничего не дали. Сам юноша предпочитал отмалчиваться: не отвечал на вопросы, где он живёт, и ловко менял тему, если речь заходила о его повседневной жизни.
«Он не хочет, чтобы я знал? Но почему?!.. Боишься, что я… приеду? Боишься… встречи со мной в «реале»?.. Или…»
Мурико прислонился лбом к холодному кафелю. Вода из душа стекала по его спине, согревая тело и будто массажист разминая затёкшие мышцы. Но молодой мужчина, казалось, не замечал ничего…
Спустя минуту-другую Энджелс тряхнул головой, потянулся всем телом и, быстро вымывшись, вышел из ванной, на ходу вытираясь большим полотенцем.
Раздался звонок в дверь.
Рыжий нахмурился – он никого не ждал и не любил гостей. Особенно незваных.
Пришлось накинуть халат и идти открывать.
На пороге стоял незнакомый парень: неброская одежда – джинсы с майкой, невысокого роста – где-то на полголовы ниже самого Рыжего, пшеничного цвета волосы стильно подстрижены, светло-карие, даже скорее жёлтые, глаза смотрят вопросительно.
- Добрый день. Мурико Энджелс, я полагаю? – мягкий бархат голоса.
- Да, это я, - холодно-вопросительный взгляд в ответ.
- Могу я увидеть Ваши документы? – вкрадчивый вопрос.
- С какой стати? – раздражённо. – Вы из полиции?
- Нет, я, скорее, почтальон. – Доброжелательная улыбка, призванная успокоить. – У меня для Вас есть письмо… которое я должен был вручить Вам лично в руки за день до Вашего полного совершеннолетия* два года назад. Но, к сожалению, мы смогли отыскать Вас только месяц назад, поэтому шеф поручил мне отдать Вам конверт именно сегодня. Это Подарок… - пронзительный взгляд в самую глубину глаз, словно в душу, - от Вашей матери.
Мур пошатнулся от дикой боли, на миг пронзившей его сердце, и невольно вцепился руками в рубашку незнакомца.
- Вы знаете моих родителей? – умоляющий взгляд.
Но «почтальон» отрицательно качнул головой.
- Нет. Шеф сказал только, что лет пятнадцать назад к нему обратилась немного странная, но очень красивая рыжеволосая девушка с просьбой отыскать её сына, когда придёт время и вручить ему это как подарок на полное совершеннолетие.
- Как она выглядела? – голос Энджелса дрогнул, руки опустились.
- Судя по рассказам шефа, в точности как Вы. Но в женской версии. И волосы подлиннее – примерно до талии.
- Спасибо… - Мурико потеряно взял протянутый конверт, не отрывая от него взгляда. Рыжий хотел ещё что-то спросить и поднял голову, но оказалось, что незнакомец уже исчез. Златоглазый вышел в коридор и даже позвал блондина, но тот, похоже, и правда, уже ушёл.
Прижав подарок к груди, Мур вернулся к себе, привычно захлопнув дверь. Он не услышал, как с верхнего этажа бесшумно спустилась золотистая рысь. Что это прекрасное, но дикое животное делало в обычном многоквартирном доме? Случайным прохожим не пришлось задавать себе этот вопрос, поскольку из подъезда вышел уже человек – тот самый «почтальон». Оглянувшись на окна квартиры, где жил его «клиент» и убедившись, что за ним не следят, парень достал мобильный.
- Шеф, это я. Всё прошло успешно, - в бархатном голосе при слове «шеф» явно прозвучала усмешка. - …Нет, разумеется, он ничего не заподозрил. Я же профи, шеф! – Мягкий смех. – Чтобы отбить запах, пришлось воспользоваться какой-то дрянью – купил в зоомагазине – но оно того стоило. …Да, всё в порядке. Скоро буду, до связи.
Загадочно улыбнувшись, блондин убрал телефон в карман джинс и завернул в соседний двор, где его уже ждала машина.
Своё дело он сделал. И как всегда, успешно. По губам оборотня скользнула улыбка. Игра началась.
«Я ставлю на тебя, малыш…»
«- Кто это был?»
«- Не знаю… Он так быстро исчез… Сказал, что…»
«- Я слышал ваш разговор, - перебил кот. – Ты не заметил ничего странного?»
«- Например? – Мурико нахмурился. – Он… его взгляд! У него взгляд как у…»
«- …оборотня», - закончил фамильяр.
«- Кого?!» - неподдельное изумление.
«- Ты полукровка, поэтому можешь и не знать, - снисходительно ответил Тень. – Но этот явно был клановый*. Да и запах… Сам облился какой-то дрянью, чтобы настоящий запах отбить, а про конверт забыл – от него просто несёт. – Указал лапой. – Похоже, тот блондин из золотых рысей. В Городе только один их клан, но, думаю, они или непричастны, или слишком беспечны».
«- Всё это слишком странно. А я… Кто я?» - Энджелс смутно догадывался, что тоже кот, но не рысь.
«- Не зна-аю… - нарочито лениво ответил котяра, принимаясь вылизываться. – Я не смог понять, потому что ты не инициирован**. То есть ни разу не оборачивался», - пояснил фамильяр на недоумённый взгляд парня.
Мур сел на табурет и погладил лежащий на столе конверт кончиками пальцев.
«Шершавый…»
Подтянув подарок поближе, Рыжий внимательно осмотрел его на предмет повреждений и следов вскрытия. Таковых не нашлось. Тогда парень осторожно открыл конверт. Внутри обнаружились DVD-диск, листы бумаги с рукописным текстом и… Мурико взял крохотный чёрный бархатный мешочек на завязках и высыпал содержимое на ладонь. Им оказались медальон из чистого золота в виде какого-то знака, напоминающего кошачий глаз, с одноимённым камнем странного золотисто-рыжеватого оттенка (златоглазый впервые видел такой, хотя этот природный камень был его любимым) в центре и изящные золотые серьги с янтарём медового оттенка. Поцеловав украшения, явно принадлежавшие его матери, Энджелс сжал их в кулаке и на несколько минут замер, погрузившись в себя. Он попытался вспомнить хоть что-то, но его первым воспоминанием был Лес…
Вздохнув, Мур медленно сложил серьги обратно в мешочек (уши парня не были проколоты, но он собирался это исправить в ближайшее время, проколов левое, вторую серьгу он решил подарить Наю при первой встрече в «реале»), а медальон одел на шею и снова поцеловал, тут же ощутив, как от кулона идёт тепло. Улыбнувшись, Рыжий погладил его кончиками пальцев и взял в руки письмо.
Оно было от матери.
Мурико понял это мгновенно, едва взглянув на строки, исписанные аккуратным ровным почерком (кое-где чернила были чуть размыты – видимо, от слёз…) и уловив слабый аромат духов.
«Мама… - Парень прикрыл глаза, ощущая боль в глубинах души. – Ты плакала, когда писала это… И эти листы впитали твои чувства, чтобы я мог ощутить их сейчас… да?»
Мур даже не заметил, как покатились по щекам его собственные слёзы. А вот движения шершавого языка, нежно слизывающего их, вернули его в реальность. Уронив письмо на стол, парень вцепился в кота, крепко прижав к себе.
- Я люблю тебя, Тень… - почти неслышно.
«- Я знаю, - успокаивающе. – Я тоже. Всё будет хорошо. Я с тобой», - кот тихо вздохнул и заурчал, даже не пытаясь вырваться из слишком сильной хватки «хозяина».
* Клановыми называют оборотней, которые живут в кланах. Те, кто покинули клан, считаются изгоями. И их весьма неохотно берут в другие кланы. Но любой оборотень может сменить клан при вступлении брак или с разрешения Глав обоих кланов. Если клан уничтожили, оставив в живых только одного оборотня, то он считается одиночкой, а не изгоем, поскольку не был изгнан по всем правилам. Одиночка имеет право основать свой клан.
** Инициация (здесь) – первое обращение в Зверя. Оборотни рождаются как люди и примерно в три года обращаются в первый раз. Обычно это происходит под контролем родителей, которые помогают совершить переход и вернуться обратно в форму человека. Для полукровок такие обращения могут быть вообще не доступны, если верх возьмёт человеческая сущность. В случае Мура его родители предпочли не рассказывать о его второй сущности до его малого совершеннолетия. А в результате их исчезновения он вообще не знал о своей второй форме.
В письме мать рассказывала о причинах, побудивших её довериться Главе другого клана – Ричарду Линкс* («Это, наверное, шеф того парня?»), кое-что об их жизни, об оборотнях вообще… и о том, как сильно они с отцом любят своего единственного сына.
«…Я не знаю, получишь ли ты это письмо, но я буду молиться Луне, нашей покровительнице, чтобы ты выжил и вырос сильным Воином, достойным нашей Семьи. Мы – последние из клана Энджелс**, но ты должен всегда помнить о том, кто ты. Ты – кугуар***, Мурико Энджелс, сын Миранды и Рэйна Энджелс. Твоей отец был не оборотнем, а Охотником, но папа, Глава могущественного когда-то клана Энджелс, принял его в наш клан и даже признал своим сыном. Рэйн был великим человеком. Его даже прозвали «Ночной Дождь****» за поклонение Ночи. До сих пор Тёмная Госпожа***** хранила нашу семью. Но три назад Рэйни не вернулся с Охоты… Я сходила с ума, чувствуя******, что ему очень больно… Вчера я узнала, что его больше нет. (Немного размыто от слёз, но прочитать ещё можно.) Я знаю, кто его убил – тот, кто почти полностью уничтожил наш клан девять лет назад, не пощадив никого. То, что мы с Рэйни выжили – заслуга моего отца, пожертвовавшего своей жизнью, чтобы мы успели сбежать по подземному ходу…
Девять – счастливое число. Эти годы, что мы вырвали из пасти смерти, были наполнены счастьем. А самым радостным событием для нас оказалось твоё рождение. (Снова размыто.) Боги благословили нас тобой, подарив надежду на благополучный исход… Три дня назад она была разрушена. Но сегодня я верю, что хотя бы ты будешь счастлив, мой мальчик… мой дорогой котёнок… (Мур решил, что больше никому не позволит называть себя «мой мальчик» - это право принадлежит его матери и только ей.)
Я знаю, ОНИ придут за мной, но о тебе, скорее всего, не знают, поэтому я спрячу тебя так далеко, как смогу. Уверена, ты вырастишь сильным Воином и отомстишь за нас. Но, прошу, не превращай это в дело всей своей жизни. Прежде всего ты должен найти своего Спутника Жизни – ту или того единственного, кто предназначен для тебя. («Уже нашёл, мама, - слёзы стекают по щекам прозрачными дорожками, но Мурико не спешит их вытирать. – Я хочу быть с НИМ. Кажется, я влюбился… Най…») Будь с ней или с ним, не смотря ни на что, храни и оберегай своё самое ценное сокровище любой ценой – так же, как мы с твоим отцом заботились друг о друге. Запомни, мой мальчик: «Любовь, а не месть, - вот то, ради чего стоит жить, потому что это единственное, что делает тебя живым» - так говорил мой отец. Он был Великим Воином и смог отомстить за смерть мамы, но не вынес жизни без неё и предпочёл погибнуть в бою. Папа пожертвовал собой, чтобы защитить нас. Его последние слова перед уходом были: «Я люблю тебя как сына, Воин, позаботься о моей дочери. Вы должны жить, не смотря ни на что». Я понимаю, что мне уже не спастись – ОНИ жаждут стереть с лица земли весь клан Энджелс, не оставив даже памяти о нас. Но я могу сохранить хотя бы твою жизнь. Будь сильным, мой мальчик. (Снова размыто.) Обнимаю тебя в последний раз. Отныне Лес станет твоим Домом. Всегда помни, что твои папа и мама очень сильно любят тебя. Мы навсегда в твоём сердце, как и ты – в наших.
С Любовью, мама».
Мур плакал навзрыд. Впервые за всю свою жизнь.
Воспоминания начали возвращаться.
«Мне было пять или шесть лет. Я провёл в лесу несколько дней, прежде чем на меня наткнулся тот старик-лесник. Люди считали его полубезумным отшельником, а вот животные, наоборот, любили. Мама наверняка слышала о нём, поэтому и оставила именно там, в том лесу. А ведь могла бы просто сдать в какой-нибудь интернат, и никто никогда бы не узнал обо мне… Но там меня скорее всего сломали бы. Особенно если учесть то, что я слышал об их порядках и творящихся в их стенах бесчинствах. – Вздох. – Мама… Мамочка… Ты действительно сильно любила меня… И сделала всё, чтобы у меня был шанс на счастье. Я смог выжить тогда, а теперь ещё и влюбиться. …Вот только любить я не умею – некому было научить…»
«Я научу, - шепнул внутренний голос, и парень вздрогнул, очнувшись от воспоминаний. Провёл по лицу рукой, стирая слёзы… - Точнее, ты научишься сам…» - Голос исчез, снова растворившись в глубинах его подсознания, откуда и появился.
Рыжий потряс головой, отгоняя наваждение. Подобные приступы случались и раньше, но последний был несколько лет назад…
Снова сходить с ума не хотелось.
**** Rain – дождь (англ.)
***** Тёмная Госпожа - так называют Ночь в легендах оборотней.
****** Спутники жизни, совершившие обряд единения, чувствуют состояние друг друга – эмоции, самочувствие, боль и т. п. – и могут ощущать присутствие друг друга на небольшом расстоянии.
Сознание медленно, но верно погружалось в сон, не смотря на все усилия златоглазого сначала закончить программу. Но мысли разбегались, и…
Додумать не получилось – Энджелс очутился в знакомом лесу. Они с Наем уже несколько месяцев встречались здесь, у реки.
«- Най?..» - робко позвал Мурико, оглядываясь в поисках любимого. Да, именно любимого.
Услышав позади плеск воды, Рыжий обернулся и тут же был обрызган.
«- Прекрати!!» - возмущению «большого кота» не было предела: одно дело – плавать, и совсем другое – когда…
Но блондин, продолжая брызгаться, только весело рассмеялся.
«- Ах так! – Мур бросился в атаку. Точнее, в речку. – Всё, ты сам напросился! Стиль бешеного кота!!» – И, наклонившись, быстро-быстро заработал руками в воде, словно собака, роющая ямку в песке. Брызги полетели во все стороны… Най тут же полностью вымок, но продолжал хохотать.
«- Скорее стиль «закопай врага»!» - сквозь смех выдавил светловолосый юноша.
Энджелс покосился на своё Сероглазое Чудо, по колено стоящее в воде. Мокрая одежда облепила тело, обрисовывая контуры и просвечивая, что только подчёркивало его совершенную красоту. Рыжий облизнул пересохшие губы и отвернулся. Нужно было срочно отвлечься. Поэтому Мурико резко тряхнул головой и, кинув через плечо притворно-обиженный взгляд, вышел из воды на берег. Спустя секунду на талии златоглазого сомкнулись чужие – а на самом деле, давно родные – руки, а чувствительное, как у всех кошачьих, ухо обжёг шёпот:
«- Ты злишься? Прости, я не хотел тебя обидеть».
«- Нет, я…»
Куда деваются все мысли, когда они так нужны? Уходят в отпуск?.. Хотя мозг давно там, так что…
Ещё мгновение – и в голове становится совсем пусто от нежного поцелуя в шею. Хочется мурчать, выгибать спинку и ластиться к Хозяину, настаивая на продолжении блаженства…
А раз хочется, то почему бы и нет?..
Най только тихо охнул, глядя на огромную рыжеватую кошку (точнее, кота), развалившуюся перед ним на траве, подставив животик под ласки и тарахтящую – точнее, мурчащую – как старый мотоцикл без глушителя.
«- Мур?..» - еле слышно позвал златовласый и принялся гладить зверя, запуская пальцы левой руки в мягкую шерсть на животе, а между пальцев правой снова и снова пропуская дёрнувшееся на звук имени пушистое ухо.
Кугуар лениво лизнул юношу в щёку и «боднул», повалив на траву. После чего принялся облизывать уже всего, не обращая внимания на одежду и не переставая урчать – ему явно нравилось происходящее…
«- Эй, ты меня есть, что ли, собрался?» - рассмеялся Самидаре, за уши оттягивая от себя морду вошедшего во вкус кота.
«- Мяу?» - Вопросительный взгляд янтарных глаз.
«- Вот только не делай вид, что ты не можешь нормально разговаривать в этом облике», - строго сказал юноша.
Зверь отвернулся, и… Най готов был поклясться, что на кошачьей морде было написано смущение.
«- Почему ты не сказал мне?» - Блондин обнял кугуара за шею, с удовольствием зарываясь лицом в его короткий, но такой мягкий мех.
«- Я сам не знал, - очень тихо ответил Мурико. – До этого дня. Ко мне домой приходил странный парень… - Рыжий почувствовал, что сероглазый ощутимо напрягся. – Тень говорит, что это был оборотень-рысь. – Пауза. – Тот незнакомец принёс мне письмо от матери. …И я всё вспомнил».
«- Кто такой Тень?» - в голосе юноши слышалось напряжение. Но объятия златовласого сомкнулись крепче, принося с собой успокоение.
«- Мой кот-фамильяр. Ревнуешь?» - в этих словах чувствовалась улыбка.
«- Вот ещё!» - фырканье.
«- Завтра у меня день рождения», - Энджелс вернулся в человеческий облик и прижал к себе не успевшего отодвинуться Ная. Теперь светловолосый юноша почти лежал на нём, что было, конечно, безумно приятно… но и приносило некоторые неудобства. В частности, блондин мог ощутить возбуждение Мура. Златоглазый понял, что поторопился с объятиями… но и отпускать любимого не хотелось. Наоборот, тело жаждало продолжения… Вот только Энджелс хорошо понимал, что ещё слишком рано для «остального». К тому же, он и так таял от одного взгляда на своё Чудо, а уж от поцелуя…
Увлёкшись, Рыжий не сразу понял, что Самидаре что-то шепчет. Прислушавшись, парень уловил только «…подарок».
«Что я хочу в подарок? Ты – мой подарок! Мой…»
«- Твой e-mail. И фото! – быстро нашёлся Мурико. Най кивнул, всё также прижимаясь щекой к его груди, прикрыв глаза и обнимая его за талию. – А что хочешь ты?» - Энджелс замер в ожидании ответа.
Голубые сейчас глаза удивлённо распахнулись, безмолвно вопрошая.
«- Ну… три месяца… скоро… как мы…» - словно первоклашка мялся Мур, отведя взгляд и ощущая, как к щекам прилила кровь. Только рядом с этим невозможным парнем он чувствовал себя как… как влюблённый мальчишка! Это злило. Бесило. И ужасало. Но, не смотря на всё это, Рыжий и одну секунду, проведённую рядом с ним, не отдал бы за все сокровища мира.
Юноша замер. Небесного цвета глаза на мгновение распахнулись ещё шире… А спустя секунду-другую Мурико ощутил, как дрожит тело возлюбленного.
«Что?.. Испугался?» - Рыжеволосый парень потеряно посмотрел на любимого. Плечи блондина подрагивали, а лицо тот спрятал в ладони, словно…
«- Ты плачешь?!» - теперь испугался сам Энджелс.
Чудо помотал головой, не отрывая рук от лица, и скатился в траву. Сев, Мур осторожно тронул его за плечо и…
«- Ты смеёшься!» - гневно-обиженные нотки в голосе.
«- Прости, прости! – Вскочив на колени, Най обнял своего парня. – Просто ты очень милый. – И чмокнул в нос растерянного Мурико. – Спасибо. Я рад».
«- Я – милый?! Ты себя-то видел?»
«- И я уже знаю, что хочу в подарок», - тихий шёпот на ушко.
Ошарашенный таким поведением всегда сдержанного юноши, Рыжий просто тупо спросил:
«- Что?»
Самидаре захихикал. Это окончательно добило кугуара. Он просто сжал своё сокровище в объятиях, уткнувшись носом в нежную шейку и прикрыв глаза. Блондин нежно погладил его по голове.
«- Устал?»
«- Немного», - тихо ответил Энджелс и поднял голову. Встретившись взглядом с небесными омутами, он осторожно, как в первый раз, коснулся чужих губ своими.
«Люблю тебя», - пронеслось в голове.
Поцелуй мог перерасти во что-то большее, но Най мягко отстранился и положил указательный палец на губы Мура, мягко улыбнувшись.
«- Хорошего понемногу».
«- Ты так и не сказал… - парень поймал ладонь Самидаре и прижал её к своей щеке, - что ты хочешь в подарок?»
«- Как насчёт твоего фото?» - Лукавая улыбка.
«Это будет моё маленькое сокровище… и я смогу любоваться тобой», – слова не были сказаны вслух, но выражение лица голубоглазого юноши говорило само за себя.
Мурико окончательно смутился.
(Альтернативный вариант…
Минутную тишину разорвал нежный серебристый смех.
Смеялся Самидаре.
Вытерев слёзы, выступившие от смеха, он ласково коснулся щеки Рыжего и едва слышно прошептал:
«- Я люблю тебя».
Опомниться Мурико не дал нежный поцелуй, последовавший за этим признанием.)
Обнимая своё счастье, кугуар подумал, что самый желанный подарок он уже получил. Даже целых три: письмо и кое-что из вещей матери на память, любовь, вспыхнувшую в его сердце (наконец-то оно согрето!) к этому Сероглазому Чуду, и… Ная.
«- Твоя любовь – мой самый желанный подарок. Ты – всё, что мне нужно», - Энджелс сам не заметил, как прошептал это вслух.
«- Я знаю, любимый». – Так просто… и так значимо.
«- Я люблю тебя», - сумел выдавить Мур, зажмурившись… и спустя мгновение проснулся, ощущая, как быстро колотится его сердце.
«- Ну что, счастлив?» - проворчал Тень.
«- Ага!» - беспечно отозвался златоглазый, перебираясь на кровать и снова засыпая, но уже обычным сном.