Maralina service Maralina service Maralina service Atlas Sveta Atlas Sveta

Клуб Black Rose

Объявление

♥ ATTENTION! ♥
ХОЗЯЕВА КЛУБА:

Аэйрри (она же Ари Эйр)

Роксана Jomei (Хранитель, можно дергать по любому вопросу)

Ален Райган (Ворон)

Добро пожаловать в наш клуб "Black rose"!

Здесь тебе всегда рады...

ВНИМАНИЕ! Рейтинг Игры NC-17 (21)!

Не стесняйся своих желаний...

Обратите внимание на ПОГОДУ и ВРЕМЯ! (игровой день длится несколько дней... зависит от игроков. ВРЕМЯ может отличаться из-за "временной петли"!)

ЧТО НОВЕНЬКОГО:

• новый диз!

• есть предложения? пиши нам! хочешь помочь и стать модератором? дерзай!

ПОГОДА: Уже далеко за полдень. Солнышко клонится к закату, ласково пригревая... Ветерок почти стих. Температура воздуха +25.

ВРЕМЯ: 15:30-17:30, май...

РАСПОРЯДОК ДНЯ НА СЕГОДНЯ:

• знакомство

• приветственная вечеринка (вечером)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Black Rose » Библиотека (наши стихи и рассказы) » История двух одиночеств (НЕ ЗАКОНЧЕННО)

История двух одиночеств (НЕ ЗАКОНЧЕННО)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Авторы: O_okami и Roxana Jomei (fanagoria2004@seznam.cz)
Бета: сами себе
Название: История двух одиночеств (рабочее, потом сменю)
Фэндом: ориджинал
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика, психоделика, драма, мистика, HappyEnd (в авторском понимании)
Пейринг: Мур/Най
Размер: миди
Предупреждения: слеш, уход за Грань
Примечания: время повествования обоих персонажей идёт нелинейно, смешиваясь (прошлое переплетается с настоящим); язык животных передаётся не через прямую речь, а телепатически
Состояние: в процессе
Размещение: с разрешения хотя бы одного из авторов (писать на e-mail)
От авторов: стихи авторские, написанные специально для этого ориджа, их размещение где-то ещё (вне нашего ориджа) запрещено, критика по ним не принимается (в отличие от критики ориджа, которая приветствуется)

ДОСЬЕ:

Най:
1. Имя: Най Самидаре
2. Возраст: 19 лет
3. Внешность: Почти белые, отливающие солнечным светом (будто очень светлое золото) волосы до плеч часто заплетены в косу, но нередко пара непослушных прядок выбивается из переплетения и создаёт образ взъерошенного зверька. Небесной голубизны очи обычно смотрят ласково. Если, конечно, Ная ничего не огорчает... В таком случае, глаза, как и небо, когда на нём появляются тучи, становятся серыми, похожими на стекло. В последнее время его состояние было угнетённым, поэтому взгляд отливал серебром. Уголки тонких губ всегда приподняты вверх. Най любит улыбаться... Невысокий рост (1,72 метра) и худоба делают его хрупким юношей. Но недостаток силы компенсирует та ловкость, с которой он может перемещаться, например, в лесу.
4. Характер: Добрый и ласковый, но никогда не сближается с людьми. Он жил, постоянно чувствуя нехватку чего-то очень важного. Но всегда находил силы жить и улыбаться. Может быть весьма игривым, но чаще действует в пределах разумного. Любит шутить. Най никогда никого не обижает и не даёт сделать это другим.
5. Связи (окружающие люди): Решил жить самостоятельно, когда ему исполнилось 18 лет. Мать, которую он очень любил, выделила ему квартиру, а сама переехала в загородный дом. В училище его любят, хотя и считают слегка странным.
6. Образование: Учится в городском музыкальном училище, скрипач.
7. Работа: Подрабатывает вечерами в кафе, играя для публики.
8. Способности: Он слышит Природу, чувствует её боль и желания. Он - часть Природы. Выходит в астрал. Видит грядущие изменения в мире.
9. Биография: Ничего интересного, что выделяло бы его в обществе. Родился и жил в городе, но часто бывал на природе вместе с отцом. К слову, Най был похож на него и внешне, и внутренне. Учился и жил как все. Конечно, понимал чуть больше остальных, но виду не подавал и молча наблюдал за происходящим, радуясь жизни. Однако молчание было подобно яду, и он стал писать… музыку без слов. Его скрипка говорила намного больше, чем поэты всего мира. Она заставляла людей невольно задуматься о бытии. И Най был счастлив это осознавать.
10. Дополнительно: Наверное, к талантам можно отнести и материализацию его желаний. Конечно, это не то, о чём можно подумать. Най не получал из воздуха машины, коттеджи и прочее, что могли бы пожелать обычные люди. Он обладал способностью выходить за грань человеческого понимания. В миры, где совсем иные законы.
Его партнёр – скрипка. Имя ей – Рейкон. За долгое время он научился её чувствовать.

Мур:
1. Имя: Мурико Энджелс (Мур, Рыжий, Мурлыка)
2. Возраст: 22 года (на момент начала рассказа о его жизни)
3. Внешность: Длинные (ниже плеч) солнечно-рыжие волосы цвета мёда чуть вьются, часто собраны в низкий хвост. Золотисто-янтарные глаза. Задорная улыбка. Довольно высокий рост – 1,85 метра. Худой, но жилистый. Очень силён.
4. Характер: Кажется весёлым, ярким, живым – огонь. Но внутри очень одинок. Много улыбается, веселит окружающих, а в глубине глаз – боль одиночества, тоска, Жажда… неутолённое желание [любви]. Фактически ненавидит людей, притворяясь, что любит. Не знает иной любви, кроме как к своему коту-фамильяру Тень. Был привязан к Старику, вырастившему его.
5. Связи (окружающие люди): Предположительно сирота (ничего не знает о родителях), не имеет других родственников. Воспитан Стариком (настоящее имя неизвестно; отшельник, жил в лесу на краю деревни; умер), которого в настоящее время ненавидит (раньше – не особо любил, но относился спокойно, считал «своим»). Друзей до переезда в Город не имел, но и там – только приятели, которых он скорее ненавидит (в мыслях, скрывая настоящие чувства). Его шеф на работе странно привязан к нему и заботится о нём как может.
6. Образование: Окончил университет, по специальности программист (талантлив).
7. Работа: Программист в крупной компании, занимающейся созданием и разработкой компьютерных программ.
8. Способности: Выход в астрал (первый выход за Грань был случайным – во сне, ещё ребёнком), возможность видеть сущности из других миров, разговаривать с животными и лесом, усиленная регенерация.
9. Биография: Его воспитал Старик, научивший разговаривать с животными и лесом, видеть сущности (Старик и сам многое умел). Как оказался у Старика Мур не помнит, знает только, что тот его нашёл (где-то в лесу).
Ходил в обычную школу при деревне. Ребёнком часами сидел в библиотеке или в лесу, позже увлёкся компьютерами, к которым у него обнаружился талант.
После окончания университета пошёл работать по специальности – программистом, был талантлив и легко ладил с любой техникой, поэтому его быстро взяли на работу в крупную компанию, занимающуюся созданием и разработкой компьютерных программ. Всё это было уже после окончательного переезда в Город, когда Старика не стало – одиночество давило, тоска усилилась, Мур искал новых ощущений, хотел забыть прошлую жизнь… Но Город его разочаровал: люди там оказались такими же – со всеми пороками и недостатками, от которых его внутреннего Зверя тошнило. Снова одиночество. И эта Жажда… она преследовала днём и ночью, не оставляя ни на мгновение, усиливаясь, когда он видел, как счастлива какая-то влюблённая парочка или семья (тогда становилось хуже всего). Тоска по теплу, семье – тому, чего он никогда не знал – сжигала изнутри.
Он завёл кота: нашёл и выходил маленького котёнка, тот, поправившись, ушёл, но через год вернулся и остался с Муром уже навсегда – парень не стал его гнать, напротив, Тень хоть немного отвлекал его от нестерпимой боли одиночества.
Мур понимал, что медленно умирает, и даже хотел этого – как избавления от мучений, но упрямое сердце продолжало биться, да и раны на теле заживали как на коте – быстро и не оставляя шрамов (чего не скажешь о душевных ранах).
Он не простил Старику, что тот умер, оставив его одного и так ничего и не рассказав о его родителях («Хотя, может, Старик и сам не знал, кто они?» – но эти мысли Мур гнал прочь, предпочитая ненавидеть Старика.) – тех единственных, кого, по мнению Мура, он смог бы любить.
10. Дополнительно: Духовные практики. Не помнит прошлое (до того момента, как оказался у Старика). Талант к технике (в том числе компьютерам и всему, что с ними связано). Любит читать. Имеет кота-фамильяра (спутника): зовут Тень, у него густая чёрная шерсть и зелёные глаза, умён, независим, любит гулять на улице, но всегда возвращается к своему хозяину, гладить себя позволяет только ему.

+1

2

идём читать шапку наверх! а гомофобы идут всё туда же! в лес к Шервуду!

Посвящается Наю и Муру

Най
На лестнице послышались чьи-то неторопливые шаги. Звук отражался от стен, заставляя петь эхо, что рассыпалось миллионами осколков.
Вот шаги стали громче, и вскоре появился нарушитель спокойствия – невысокий светловолосый парень, одетый просто, но со вкусом. Светлая холщовая куртка и голубые джинсы в тон подчёркивали фигуру, а белые кроссовки делали передвижение более удобным. Най всегда отдавал предпочтение лестнице, ибо не мог находиться в железной пасти монстра, именуемого лифтом. Парню становилось не по себе от одной мысли, что стены этой коробки могут ожить и сожрать его, смакуя каждую косточку. Многие смеялись над этой странной боязливостью, но вопреки всем и вся юноша ежедневно ходил по лестнице.
Подойдя к двери, парень толкнул её, впуская внутрь морозный воздух. Холод пробирал настолько, что, казалось, внутри всё уже звенело, сверкая ледяной сущностью.
- Осень… - выдохнул блондин, засовывая руки в карманы и с тоской осматривая пустую улицу. Выйдя из-под козырька, он почувствовал, как холодные капли заскользили по коже. Дождь стремился обнять его, сделать ближе к себе. Ветер ревниво перебирал пряди волос, выбившиеся из косы, и шептал на ухо, зовя златовласого за собой:
«- Най… пойдём же…»
- Не сейчас! – шутливо отказался парень и взглянул на небо. – Серое…
Осень угнетала его, заставляла делить мир на чёрное и белое. От этого хотелось сбежать. Но силы придавало ожидание…ожидание встречи с Ним – ласковым сном на протяжении двух последних лет.

Мур
«Ночь. Огоньки.
Но… где же ты?
Я – жду тебя.
Ведь, ты – это я?
Кто даст ответ?
Нигде его нет.
Тебя я ищу,
О тебе я пишу
, – слова сами складывались в строки, чувства изливались в пространство, но не на бумагу – Мурико не любил записывать свои «наброски», как он их называл.
– Ночь. Огоньки –
Звёзды в ночи.
Дайте ответ!
Ты есть или нет?
Где мне искать?
Или не ждать,
Или забыть?
Как же мне быть?..»

Вздохнув, Мур снова уставился куда-то в темноту за окном. Ночь манила его, обещая забвение. Но ответа не было – звёзды молчали – и он медлил. Глупое сердце продолжало надеяться. На что? Этого он и сам не знал.
«Зачем я живу, для кого? В моей жизни нет никого, чьё тепло согревало бы меня. Даже Тени это не под силу…»
Снова вздохнув, рыжеволосый парень погладил ткнувшегося носом в руку кота.
«- Да, я люблю тебя, но мне этого мало, Тень», - попытался объяснить Мурико.
Зверёк независимо дёрнул пушистым хвостом и отвернулся, не ответив.
«- Не обижайся. Тебе есть, кого любить. А мне…»
«- У тебя есть я», - перебил кот, обвив хвостом запястье парня. Мур погладил чёрную спинку.
«- Ты прав… - он снова посмотрел в окно. «Огоньки» всё так же молча сверкали в небе. – Что же мне нужно?»
«- Ты и сам не знаешь», - Тень спрыгнул с подоконника и вышел из комнаты.
В такие моменты парень едва не начинал жалеть, что два года назад подобрал маленького избитого котёнка, мокнущего под дождём. Чёрный облезлый комочек за это время превратился в роскошного пушистого котяру, сверкающего колдовскими зелёными глазами.
Тогда, оклемавшись, котёнок исчез, оставляя после себя ещё более гнетущее чувство одиночества. Но спустя год он неожиданно вернулся.
«- Моё имя – Тень, - кивок, заменяющий короткий поклон. - Благодарю за своё спасение год назад. Я решил остаться с тобой. Кошачьи консервы не покупай – ТАКОЕ я не ем, питаюсь только настоящей едой. Можешь кормить меня сметаной и рыбой, хотя мясом тоже было бы неплохо».
Мур улыбнулся, вспоминая, как после этих слов, переданных по мыслесвязи, кот спокойно обошёл его, ошеломлённо замершего в дверях, мазнув хвостом по ноге, и отправился исследовать квартиру. Рыжеволосый, отмерев, пошёл за зверьком.
Тень нашёлся на кухне.
«- Рад, что ты до сих пор жил один – чужак бы создал определённые неудобства. Особенно самка», - и – парень мог бы поклясться! – кот поморщился.
«- Что так? Ревновал бы?» - насмешливо.
«- Нет, я не опускаюсь до столь низменных чувств, - высокомерный взгляд. – Но все они имеют дурную привычку трогать меня, не спрашивая, хочу ли я этого».
Мурико всё-таки рассмеялся. Вот только смех был скорее истеричным. Наверное, именно поэтому зверь решил вцепиться в его руку зубами и не разжимал их до тех пор, пока парень не погладил его по голове.
Ранки от клыков зажили уже на следующий день, и больше ни Энджелс, ни кот не вспоминали об этом случае.
Рыжий моргнул, возвращаясь к реальности, и потёр ладонью затёкшую шею.
Вдруг одна из звёзд сорвалась в свободное падение.
«Желание! Нужно загадать желание! – Мур заворожёно наблюдал за полётом огонька. – Хочу встретить того, кто мне предназначен. В этой жизни!» - поспешно добавил парень. Звезда на мгновение вспыхнула ярче - словно подмигнула…
Постояв у окна ещё немного, златоглазый отправился спать, надеясь увидеть во сне свою будущую пару. Частично его желание вскоре сбылось…
Мурико спал так беспокойно, что Тень, как всегда устроившийся на соседней подушке, предпочёл уйти спать на диван в гостиной.

Парень резко распахнул глаза и рывком сел, тут же повалившись обратно. Сон не хотел отпускать, заволакивая сознание туманом.
«- Тень!.. - позвал Мур, надеясь на помощь кота, но того не было рядом. – Опять?..» – Сердце застучало в бешеном ритме, пронзая грудь острой болью. Рыжий закричал, не сумев подавить этот крик боли, наполненный тоской одиночества. Но спустя несколько секунд Мурико отвлёкся на резкую боль в руке и умолк.
«- Ты опять?!» - Укоризненный взгляд зелёных глаз. Тем не менее, в мыслях кота явственно ощущались беспокойство и забота.
«- Спасибо, - тёплый взгляд янтарных глаз. – Я уже в порядке, можешь отпустить».
Тень тряхнул головой и разжал зубы.
«- Что тебе снилось?»
Напряжённое молчание.
Не дождавшись ответа, зверёк вздохнул совсем по-человечески.
«- Ты стонал и метался по постели всю ночь».
«- Ты поэтому ушёл?» - резко повернулся к коту рыжий.
«- Я ушёл спать! Никуда я от тебя не денусь, - проворчал Тень и спрыгнул с кровати. – Пошли завтракать. Покормишь меня и успокоишься заодно».
Энджелс решил последовать умному совету и пошёл на кухню за животным. Но сон никак не желал выходить из головы.
«Что же мне снилось?» - билось в мыслях весь день.
Только ближе к ночи, когда парень возвращался домой после тяжелого рабочего дня, наполненного нервотрёпкой с установкой нового оборудования и бета-тестированием новой программы, в голове не осталось места мыслям – юноша чувствовал себя настолько уставшим, что хотел только одного – спать. Просто закрыть глаза и… отрубиться часов на двенадцать. Или все двадцать.
Зайдя в квартиру, рыжий скинул в прихожей обувь и сумку, взял на руки Тень, встретившего его требованием ужина, и на негнущихся ногах прошёл в кухню.
Мимоходом порадовавшись, что с завтрака осталась жареная рыба – а значит, сейчас готовить не нужно – парень поставил на пол тарелку с едой коту и ушёл в спальню. Там Мур, не раздеваясь, рухнул на кровать и мгновенно уснул.

Сон был странным. Сначала там был Старик. Мурико не видел его со дня смерти мужчины – тот никогда не приходил во сне, несмотря на Зов, что не раз посылал рыжий раньше.
Отшельник что-то говорил, но юноша не мог разобрать ни слова, кроме «Прощение».
«- Я должен тебя простить?»
Мужчина покачал головой и указал на самого Мура.
«- Себя», - и исчез. Просто растаял.
А мир вокруг вдруг начал меняться, приняв знакомые очертания: сначала – Город, потом – деревня возле дома Старика, и наконец – сам Лес.
«Где я? Это сон? Или нет? Что это за место?»
Резко нахлынул страх, окатив парня липкой волной.
«- Тень!»
Но ответа не было.
Вдруг неподалёку мелькнул чей-то силуэт. Мурико рванулся за ним – шагнул вперёд… и провалился во тьму.
«- Не-е-е-ет! Те-ень!»
Оглушённый падением, рыжий не сразу ощутил чьё-то осторожное прикосновение.
«- Эй, ты в порядке? Надо выбираться отсюда». – Незнакомец забросил руку Мура себе на плечо, помогая ему подняться. - Первый раз здесь?»
«Кто ты?» - хотел спросить Мурико, но сил хватило только кивнуть, тихо прохрипев «Да». С трудом приоткрыв глаза, рыжий успел заметить белые волосы, да обеспокоенный взгляд глаз цвета серебряного дождя. В следующее мгновение парень проснулся.
«Что это было?»
Он ещё долго лежал в темноте, вслушиваясь в успокаивающее мурчание Тени, который на этот раз лежал рядом (как всегда – на соседней подушке).

Най
Запрыгнув в трамвай, готовый к отправлению, Най сел у окна, закрывая глаза и откидывая голову назад. Пробежка до остановки заставила его дыхание сбиться, а сердце ускориться, поэтому сейчас он старался успокоиться. Серебристые клубы пара вырывались изо рта, а холодные капельки стекали вниз. Он усмехнулся, вспомнив, что подобная ситуация уже происходила… Это была их первая встреча…

«- Эй, ты в порядке? Надо выбираться отсюда…» - произнёс блондин шёпотом, закидывая руку незнакомого парня, свалившегося неизвестно откуда, себе на плечо. Помог ему подняться и осмотрелся.
Это было странное место: с одной стороны был черный лес, а с другой – горы. Сам Най оказался тут почти сознательно. Он просто решил отдохнуть в лесу от обыденной суеты. Но постепенно зелёное царство стало превращаться в серое кладбище. И всё потому, что Самидаре не мог выбрать иной тропы для прогулки. А выбирал он всегда одну – одиночество. Ступая на неё, светловолосый паренек тут же встречался лицом к лицу с сущностями страха и отчаяния. Тогда приходилось бежать до потери пульса, и он непременно оказывался загнанным в угол. Это напоминало фильм ужасов, но юноше всегда удавалось вовремя очнуться от этого кошмара.
Причём, блондин не был одинок. Выбор был неосознанным, интуитивным. Казалось, что он должен кого-то найти в этом мрачном месте. И вот нашёл…
«Первый раз здесь?» - озвучил свой вопрос и сразу услышал утвердительный ответ.
«Что его сюда привело? - задал Самидаре себе вопрос и тут же ответил: - То же, что и меня приводило сюда тысячу раз».
Надо было выбираться отсюда, но каким образом, если они в месте, где царило одиночество?
«Одиночество?»
Най посмотрел на рыжеволосого парня.
«Никто из нас сейчас не одинок…» - блондин покрепче перехватил руку своего спутника и направился прочь отсюда, уверенный в том, что уже никого не встретит.

Златовласый парень открыл глаза и перевёл взгляд за окно. По-прежнему шёл дождь.
«Тогда небо тоже плакало… - Юноша опять вернулся к воспоминаниям их первой встречи. – А что было дальше? – Между тонких бровей образовалась небольшая складка. – Кажется, я оставил его, как только мы выбрались… Да, думаю, так и было…»

Мур

Утром Мурико впервые проспал на работу. Собираясь впопыхах и бегая по квартире, стараясь не забыть дома ничего важного, парень даже не вспомнил о странном сне и ночном происшествии. Да что там! Он бы и Тень забыл покормить, если бы кот не сбросил ему на ногу свою миску, запрыгнув для этого на стол с ней в зубах. Выругавшись, Рыжий быстро настрогал животному колбасы, налил молока и убежал на работу, едва не забыв дома папку с материалами на сегодня. Если бы пришлось возвращаться – чего юноша страшно не любил, считая, это дурная примета – утро было бы окончательно испорченно. Но обошлось.
Уже в обед, увидев на какой-то рекламной листовке сероглазую девушку-модель, Энджелс резко замер, вглядываясь в незнакомые черты.
«Почему она…»
Неожиданно кто-то хлопнул Рыжего по плечу, отчего тот вздрогнул.
- Шеф ругается и идёт сюда, - по-дружески предупредил Мура коллега из отдела разработок.
- Спасибо, - пробормотал парень и устремился именно в том направлении, откуда приближался начальник.
«Сумасшедший», - пожал плечами молодой темноволосый мужчина и поспешил вернуться к своим обязанностям в кабинете.
А в коридоре тем временем…
- Алекс! Александр! – окликнул Мурико своего босса, сворачивающего к лифтам. Тот оглянулся и, недобро прищурившись, недовольно посмотрел на приближающегося парня.
- Я просил тебя не называть меня так на работе, Рыжик, - ледяным тоном отчитал подчинённого один из директоров высшего состава.
- Прости, я… - голос дрогнул, в янтарных глазах застыли слёзы, отчего те засверкали расплавленным золотом. Этот трюк всегда срабатывал. Вот и сейчас Алекс, быстро оглянувшись вокруг и убедившись в отсутствии свидетелей, увлёк рыжего в лифт, где обнял, прижав лицо юноши к своему плечу, и стал успокаивающе гладить по спине.
- Ну, тише, тише… Прости дурака, я не сержусь, правда…
Мур для убедительности пару раз всхлипнул.
- Что ты хотел, милый? – в голосе прозвучали нежность и забота. – Ты какой-то бледный сегодня. И пришёл позже обычного. Что-то случилось?
- Меня мучают кошмары в последние дни, - тихо ответил парень. Говорить правду и рассказывать о сероглазом видении Мур не стал бы и под пытками – это было только его, что-то особенное… волшебное?.. что-то, впервые вызвавшее в нём такие чувства.
- Ты устал, малыш… Может, возьмёшь отгул на пару дней? А как закончишь этот проект – дам тебе отпуск на недельку. Хочешь?
- А как же ты? Проект… - Мурико медленно отстранился и совсем по-детски шмыгнул носом.
Александр – подтянутый, синеглазый и черноволосый мужчина средних лет – умилённо улыбнулся этому жесту.
(На самом деле ему было под пятьдесят, но выглядеть шеф предпочитал моложе, для чего регулярно занимался спортом, всегда стильно одевался и много улыбался – смех и хорошее настроение, по его мнению, были «лучшими лекарствами от старости и всех болезней».)
«Малыш Рик», как звал его про себя директор, был до боли похож на его первую любовь – обворожительную рыжеволосую «колдунью» Энджел. Но… та девушка исчезла после первой же встречи с ним, и её тщательные поиски ничего не дали…
Впервые увидев Мурико (это была случайная встреча в лифте вскоре после того, как парень устроился работать в эту компанию), Алекс был поражён их сходством – те же золотые очи, сверкающие в полумраке, длинные, чуть вьющиеся волосы цвета тёмно-янтарного мёда… А главное – тот же чуть насмешливый взгляд умных глаз, вспыхивающий детским обожанием, стоило сделать приятный сюрприз его обладателю.
«Если бы у тебя родился сын, Энджел, это был бы малыш Рик. Наш Рыжик…»
Энджелс же ненавидел, когда его называли «малыш». А «Рыжик» – в особенности. Но приходилось терпеть, скрывая тихую ярость за улыбкой. Он давно понял, что при желании мог «верёвки вить» из грозного шефа, наводящего ужас на других подчинённых своей фирменной улыбочкой. Поэтому юноша, хотя и не знал причин такого отношения к себе со стороны почти незнакомого мужчины, активно этим пользовался. Впрочем, не часто и не переходя границ…
Сейчас у парня было две цели: отвлечь начальника, чтобы не доводил подчинённых до нервного срыва (Мурико с ними ещё работать! А закончить проект и смыться в отпуск хотелось побыстрее), и… чтобы разрешили уйти сегодня пораньше. В идеале – прямо сейчас. Странный «сон» не давал покоя и мешал сосредоточиться, так что Рыжий благоразумно решил не рисковать работой, где малейшая ошибка в программе могла стоить компании (а значит, и ему самому) миллионы долларов, и уйти домой – отсыпаться. Желательно в обнимку с котом (чтобы тот не сбежал). И тогда, возможно, он снова… встретит… Его…
Замечтавшись, Мур не заметил, с какой нежностью и одновременно отцовской гордостью смотрит на него Александр.
«Наш Рыжик…»
Мужчина подавил порыв взъерошить волосы паренька и мягко тронул его за плечо, кивая на отрывшиеся двери лифта. Рыжеволосый на мгновение ослепительно улыбнулся, и сердце Алекса сжалось – ему показалось, что перед ним сама Энджел. Тяжко вздохнув, брюнет вышел из кабины лифта.
- Иди сегодня домой пораньше…
«…сынок», - мысленно добавил он.
Мурико снова улыбнулся и кивнул.
- Береги себя, мальчик мой.
- Я не мальчик! – запальчиво воскликнул парень, забавно хмурясь и тем самым ещё больше напоминая взъерошенного котёнка.
Александр только улыбнулся.
- Как скажешь, мой хороший.
- Я домой!
- Да-да. До понедельника…
«…Рыжик».
Махнув рукой на прощание, Энджелс скрылся в своём кабинете, который делил с напарником – вечно взъерошенным светловолосым и голубоглазым парнем с отсутствующим взглядом, постоянно погружённым в себя.
Молодой мужчина сидел в компьютерном кресле, откинувшись на спинку, и смотрел в монитор пустым взглядом.
- Ник, я домой! – крикнул Мур в надежде, что его услышат.
Блондин вздрогнул и кивнул, но его взгляд не прояснился.
«Похоже, ничего срочного нет. Отлично!»
Взяв сумку, Рыжий выбежал из кабинета.

Казалось, время тянется подобно жвачке, прилипшей к подошве любимых кроссовок. Едва дождавшись, когда автобус наконец остановится на его остановке, Мурико вприпрыжку подбежал к дому, так же быстро поднялся к себе, проигнорировав лифт, торопливо открыл замок и распахнул дверь.
«- Тень, я дома!»
«- С возвращением, - проворчал кот, выходя в прихожую. – Почему так рано?»
Но златоглазый, преисполненный энтузиазма, уже унёсся на кухню, где, напевая, стал готовить ужин.
Зверёк проводил Мура округлившимися от изумления глазами и пошёл снова дремать на диване в гостиной.

После ужина, когда по телу стало медленно растекаться тепло от съеденного (сегодня особенно вкусно приготовленного – вот что значит готовить с вдохновением!), Мурико завалился на диван и уставился в окно. По небу разливался нежно-розовый закат, и облака казались сладкой ватой – розовой и воздушной.
«Зомбоящик» Рыжий не любил, как и Старик, считая его «очередным дьявольским изобретением людей для медленного умерщвления себя» (мозга – в первую очередь!). А вот закатом парень мог любоваться бесконечно. По его мнению, ни один, даже самый совершенный, экран не мог передать и сотой доли этого величия Природы…
«И ни один из них нельзя повторить… Каждый уникален…» - лениво размышлял Энджелс, блаженно жмурясь. Ему на грудь мягко запрыгнул Тень, где тут же свернулся клубком, замурчав.
Медленно поглаживая кота по спинке, Мур не заметил, как уснул.

+1

3

Вторая встреча с «сероглазым чудом» была интереснее…
Мурико едва не врезался в хрупкую фигурку, в последний момент успев удержать юношу за плечи. Тот поднял голову… и Рыжий забыл как дышать. Прозрачно-серые глаза незнакомца медленно голубели – подобно родниковой воде ручья, вытекающей из тени на солнце, где она начинала отражать небо над собой.
Паренёк моргнул, и Энджелс вздрогнул, приходя в себя и только сейчас замечая, что блондин замер в его руках подобно испуганному зверьку.
«- Прости!.. – златоглазый поспешно убрал руки. – Спасибо… что спас меня… тогда. – Смущение. – Я не успел поблагодарить… Я – Мур, - протянув было ладонь для рукопожатия, парень увидел, как незнакомец стал медленно таять в воздухе, поэтому поспешно схватил его за руки, боясь, что тот исчезнет уже навсегда. – Не уходи!»
Юноша кивнул, что немного успокоило рыжего.
«- Приятно познакомиться… Моё имя – Най», - дружелюбная улыбка.
«- Что это за место, где мы оказались?» - Рыжий огляделся. Вокруг было пусто, и клубилась тьма, почему-то не осмеливаясь приблизиться вплотную, хотя – парень остро чувствовал это – явно жаждала впиться в них обоих и осушить до дна.
Поёжившись от леденящего душу холода, Мурико снова посмотрел на нового знакомого.
«Почему я не могу перестать думать о тебе?..» - отбросив только мешающую сейчас мысль, Мур попросил:
«- Давай уйдём отсюда?»
Блондин снова медленно кивнул.
«- Закрой глаза и чётко представь себе место, где хочешь оказаться».
«Дома, - мелькнула мысль, - рядом с тобой…»
Прикрыв глаза, Энджелс вспомнил свой лес: любимую поляну с ромашками, где любил читать ребёнком, синее небо над головой, виднеющееся сквозь верхушки вековых елей на краю поляны…
«- Красиво», - этот тихий голос успокаивал.
Открыв глаза, Рыжий взял юношу за руку и несильно её сжал.
«- Это воспоминание из моего детства. Я вырос среди этого леса. Присядем?» - Мур всё ещё боялся отпускать Ная, опасаясь, что тот снова исчезнет, поэтому сам опустился на колени, потянув паренька за собой.
Этот сероглазый стал первым человеком, с которым Мурико хотелось быть. Даже просто находиться рядом было приятно.
Рыжий взял ладони блондина в свои, грея (руки юноши были холодны как лёд) и рассматривая их.
«Изящные хрупкие запястья. Длинные тонкие пальцы пианиста. Аккуратные когти».
Мур поднял взгляд.
«- Ты похож на девушку. Но другой. И у женщин не бывает такой силы, - улыбка. Золотые глаза сияли тёплым светом. – Я рад, - он прикрыл глаза, продолжая улыбаться. – Не хочу тебя терять. Мы ещё встретимся?»
«- Я пока никуда не ухожу», - в голосе юноши чувствовалась улыбка.
«- Это хорошо. Най… Мне нравится твоё имя. Что оно означает?»
Руки блондина дрогнули.
«- Что-то не так?» - вопросительный взгляд.
«- Ничего, забудь», - нотка горечи.
«- Прости», - раскаяние.
«- Ничего», - успокаивающе.
Они помолчали.
«- Здесь не слышно птиц. Что это за мир?»
«- Ты не знаешь?» - изумление в голосе и широко раскрытые глаза. У Мурико от такого зрелища на мгновение помутилось в голове и…

Най

Парень едва не пропустил нужную остановку, слишком увлёкшись воспоминаниями. Поэтому ему пришлось выпрыгивать из трамвая перед самым закрытием дверей.
Дождь уже закончился, но воздух по-прежнему был наполнен сыростью. От этого становилось зябко и неуютно. Но, к счастью, ветер стих, и погода становилась более-менее приемлемой.
Най одёрнул куртку, засунул руки в карманы и двинулся в сторону пешеходного перехода. Останавливаться не пришлось – горел зелёный свет светофора. Юноша воспринял это как добрый знак. Он вообще любил наделять всё скрытым смыслом. С каждым шагом в нём росло странное чувство, которое люди назвали бы радостью. Но для парня это было чем-то особенным. Счастьем.
Он вспомнил, как обрёл его… своё счастье.

«- Здесь не слышно птиц. Что это за мир?»
Для Ная это было странным. Не знать.
«- Ты не знаешь?»
Наверное, удивление отразилось и в его голосе, и на лице. Потому как реакция Мура была неоднозначной.

Златоглазый же впал в оцепенение, погрузившись в увиденный им образ…
«Обнажённый юноша легко ступает по траве… Солнце запуталось в его светлых волосах… и они разметались по плечам… По его телу стекают капельки воды… Кажется, он только что купался… Вот он обернулся – ясные голубые глаза искрятся весельем, а на губах играет задорная улыбка… Он машет рукой, зовя за собой…»
Вздрогнув, Мур помотал головой, отгоняя видение. Его щёки впервые за много лет заалели.
«А я-то думал, что краснеть умеют только люди…»
«- Я… я ничего не знаю об этом месте… Оно кажется мне знакомым… словно я был здесь раньше… Но…» - Рыжий беспомощно замолчал, не зная, как объяснить. Всё здесь казалось родным и чужим одновременно. И этот странный паренёк, к которому почему-то тянуло… Это было впервые. И оттого пугало ещё сильнее.
«Что со мной?..»
Парень ненавидел чувствовать себя слабым и беспомощным, но сейчас мог только злиться на себя за это…

«- Извини… я не привык к таким вопросам, - блондин посмотрел на ромашки. Он любил белый цвет, поэтому молчание немного затянулось – Най любовался. Но потом, когда казалось, что он уже не ответит, продолжил: – Я не помню, когда оказался здесь впервые. Это было ещё в детстве. Но я помню, что тут со мной всегда был отец, - парень улыбнулся. – Сложно поверить, но будучи ребёнком, я не ладил с другими детьми. Они хотели развлекаться, а я был слишком серьёзным и считал их забавы глупыми. Поэтому меня часто задирали. Я прибегал к папе в слезах и жаловался, а он спокойно обнимал меня и уводил сюда. Именно здесь я мог быть собой. Мы много гуляли… - Най поднял глаза к небу. - После его смерти я ещё некоторое время виделся с ним тут. Моя мать, хоть и любит меня безмерно, не могла слушать то, что я ей рассказывал. Было время, когда она считала, что я психически болен. И отец решил прекратить всё это сам. Чтобы не мучить ни меня, ни её. Тогда он исчез навсегда, - юноша грустно улыбнулся. – Но я отвлёкся… из моего рассказа ты, наверное, не понял, где мы находимся. У людей это место известно под названием «астрал», но для меня это нечто большее, чем может вместить это слово… Это целый мир, где всё подчиняется тебе, а ты подчиняешься всему. Со временем ты и сам поймёшь».
Златовласый посмотрел на руки, согревающие его собственные, и поймал себя на мысли, что раньше никому не рассказывал про отца. Он улыбнулся.
«- Знаешь, после его ухода, я был потерян… Именно поэтому мы встретились на той тропе. Но теперь я не чувствую себя одиноким… спасибо».
Сжав в своих ладонях руки Мура, Най подался вперёд и мягко коснулся его губ своими.
Тогда птицы впервые запели.

Мур
Мура словно током ударило. Изумлённо распахнув золотые глаза, он долгое мгновение просто смотрел на сидящее перед ним «сероглазое чудо», как мысленно прозвал его Рыжий.
«Не девушка… Но мне приятно… Ты – мой ответ?..»
Парень коснулся своих губ кончиками пальцев, всё ещё ощущая на них чужое тепло. Такое манящее…
«- Мне понравилось. А тебе?»
Быстро облизнув губы, Мурико, боясь передумать, сам коснулся губ Ная таким же лёгким поцелуем.
«Странно… Но это действительно приятно. Так хорошо… сейчас… с тобой…»
«- Най…»
Нехотя оторвавшись от нежных губ, златоглазый смущённо отвернул лицо. Такое с ним было впервые: сначала то видение, потом поцелуй…
«Что теперь?»
Лёгкий ветерок ласково взъерошил их волосы и зашелестел в траве.
«Най… ты странно воздействуешь на меня… Я сам не свой после встречи с тобой. Особенно когда ты рядом… Но я не хочу тебя отпускать…»
«- Ты – как Лунный свет, только ещё и греешь…
Ты сияешь в вышине,
Освещая Путь во Тьме…
Так сияй же в Пустоте,
Освещая всё и мне!
Чтобы знал не я один:
Ты со мной. Наш Путь един
…» - слова сами сорвались с его губ прежде, чем Мур понял, что за строки только что родились в его сердце.
Вдохновение всегда приходило внезапно – награждало очередным творением и так же неожиданно исчезало до следующего раза. Рыжий давно привык к капризам своей музы и не «парился» по этому поводу. Но вот Най… Как он отреагирует? Особенно после всего, что произошло… И ещё этот поцелуй… Почему блондин поцеловал его?
Улыбка солнечным лучиком заиграла на лице Самидаре. (Ему нравился этот забавный, кажущийся столь невинным, мальчик.)
Энджелс покосился на светловолосого юношу.
«Что он сейчас испытывает? О чём думает? Ему понравилось?.. Проклятье, почему я об этом думаю?! Он парень, которого я вижу второй раз в жизни! Почему это так важно для меня?.. - Мурико ощущал себя потерянным и беспомощным. Он впервые беспокоился о чьём-то мнении, и новые чувства угнетали его. – Что со мной творится?.. Интересно, что сказал бы Тень? Наверное, что я спятил. И был бы прав».
«- Ни о чём не думай… - едва слышно прошелестел голос златовласого. – Позволь чувствам говорить за себя…»
Тихо вздохнув, Рыжий медленно произнёс, сам не веря, что говорит это:
«- Я хочу тебя кое с кем познакомить…» - подняв голову, Мур утонул в серебряных омутах глаз.
«Ты – как лунный свет…», - успел подумать Энджелс, прежде чем снова прижаться к нежным губам, всё ещё изогнутым в загадочной улыбке.
Спустя мгновение, показавшееся вечностью, золотые глаза непонимающе распахнулись.
«Я дома?.. А Най?..»
Привстав на локте, Энджелс огляделся и понял, что снова один.
«Это был только сон?.. Но…» - на губах всё ещё ощущались прикосновение других губ – таких сладких, тёплых, манящих…
«- Тень…» - вяло.
Кот ткнулся ему в руку мокрым носом.
«- Что, опять кошмар приснился?» - от животного веяло сочувствием.
«- Нет… там был ОН. Най… Я хочу вас познакомить!» - выпалил Мурико, нервно вцепившись пальцами в простыни.
Тень принялся умываться.
«- Так познакомь», - от него исходили волны благодушия, что успокаивающе действовало на перевозбуждённого парня.
«- Не могу… Он там, во сне», - напряжённо и… с обидой?..
Зеленоглазый заинтересованно покосился на «хозяина».
«- Во сне?» - удивлённо-встревоженный взгляд а ля «ты спятил?».
«- Это не совсем сон... - между бровей появились мелкие морщинки – златоглазый вспоминал. - Астрал... - произнёс Мур после недолгой паузы. - Он называл это место астралом... Мне кажется, я был там раньше, когда-то давно…»
«- Ты спятил», - спокойная констатация факта.
«- Ага! – Немного сумасшедшая улыбка. – Я найду его! Здесь, в реальности!»
«- Смотря что считать таковой, - проворчал кот. – Спи уже».
«- Да… Спасибо, Тень».
Чёрный зверь тихо фыркнул и привычно свернулся тёплым мурчащим клубком на груди у «хозяина».

Утром Мур встал хорошо отдохнувшим, не смотря на то, что мало спал этой ночью. Что ему снилось, Рыжий не помнил, но отчего-то был уверен, что там были те самые серо-голубые и прозрачные как родниковая вода глаза, и сны были хорошие. Приятные…
Снова смутившись при воспоминании о поцелуях с Наем, парень быстро схватил вещи и вышел из дома, насвистывая.
Новый трудовой день начался удачно.

Най
Парень быстро сбежал по лестнице вниз и направился к входу в метро. И тут же поморщился, уловив знакомый запах смазки для рельсов, смешанный с запахом пота сотен человеческих тел. Всё-таки, метро было тем, что Най не любил ещё больше лифтов. Но сегодня златовласому даже не хотелось обращать на подобное внимания. С каждым шагом он чувствовал, что приближается к Грани реального и таинственного… к тому, в ком видит смысл своего существования.
Скользнув мимо турникета, Самидаре попрощался с этим страшным созданием, которое встречало его своими клешнями почти каждое утро на протяжении трёх лет. Хотя сейчас юноша был даже благодарен этой машине. Она стала для него своеобразной дорогой… дорогой в будущее.

«- Ну же! Смелее!» - крикнул Най, стоя по пояс в воде, рыжему парню, который в нерешительности застыл на берегу.
Мурико осторожно, будто боясь, что коварная вода захочет утянуть его в свою обитель, тронул зеркальную гладь озера ногой и тут же отдёрнул её.
«- Холодная!» - возмущённо воскликнул Рыжий и отошёл подальше.
«- Что же мне с тобой делать, чудо? - Най как-то грустно улыбнулся и двинулся к берегу. – Помоги мне… - он протянул руку, ожидая ощутить тёплую ладонь Мура в своей. – Тут берег скользкий…»
Златоглазый, обрадовавшись, что ему больше не придётся соваться в воду, поспешил подать руку своему спутнику. Из-за чего слишком поздно заметил азарт в глазах Самидаре и всё-таки был нагло утянут в этот мокрый и холодный мир под названием «вода озёрная прохладная».
«- Я же сказал, что мне холодно!» - На лице парня было написано столько забавного возмущения.
«- А так?» - Блондин, улыбнувшись, заключил Энджелса в свои объятия, согревая и давая привыкнуть к воде.
«- Так лучше…» - примирительно.
Сероглазый бережно взял парня за руку и повёл вглубь озера, чувствуя мелкую дрожь своего спутника.
«- Всё-таки, как же ты мне кота напоминаешь… - Най улыбнулся, ложась на воду и закрывая глаза. – Расслабься… этот мир – твой».
«- Наш… - почти неслышный шёпот рядом. – Теперь – наш…»
Мур осторожно лёг на воду возле своего чуда.

Двери вагона закрылись, и поезд отправился дальше.
Златовласый прислонился к стенке, пытаясь сдерживать радость. Но вскоре счёл это бессмысленным занятием и решил показать миру зубы… не в злобном оскале, а в счастливой улыбке.

Мур
«Прошло уже… Два месяца? Больше?..» - Мур задумался, вспоминая, когда же он впервые встретил свою л… своего… своего парня, да!
Рыжий мотнул головой, отгоняя вновь нахлынувшее смущение.
«Скоро уже три месяца, как мы встречаемся. Значит… это надо отпраздновать?..»
Мурико не был уверен точно, но парочки вроде бы отмечают такие даты, да?.. Также он не знал, как ко всему этому отнесётся Най, что беспокоило златоглазого ещё больше.
«Спросить? Или устроить сюрприз? Или… А вдруг ему не понравится? А если он не любит сюрпризы?..»
«- Сядь! Что ты мечешься?»
Окрик Тени застал Энджелса врасплох, заставив дёрнуться. Он вздохнул и медленно опустился на стул и положил подбородок на руки, опершись ими на столешницу. Кот запрыгнул на стол (иногда ему это разрешалось) и ласково «боднул» Мура в лоб.
«- Тень…» - растеряно и с нотками грусти в голосе.
«- Ну, чего ты?..» - чёрный котяра, ластясь, потёрся о кисти рук парня. Тот легонько «боднул» кису в ответ, чмокнул в кончик уха, сразу же прижавшегося к голове, и взял животное на руки. Тень недовольно затрепыхался, но стоило Рыжему его отпустить, как тут же удобно устроился на его коленях. Златоглазый с удовольствием запустил пальцы в густую мягкую шерсть, поглаживая и лаская блаженно мурчащую тушку.
«Киса… вот что значит настоящий киса…»
Мурико хихикнул, вспомнив увиденную где-то в интернете картинку с подписью «Погладь коте!». Кот лениво приоткрыл один глаз, но промолчал.

«- Ну? – Тень неспешно взмахнул хвостом, жмурясь на солнце. – Что такого стряслось, что ты как укушенный метался по кухне?»
«- М-м… Видишь ли… Мы встречаемся уже почти три месяца… и…» - парень замолчал, не зная как объяснить.
«- Это называется «встречаемся»? – зверёк демонстративно фыркнул. – И из-за чего же ты на этот раз так дёргаешься? Решил искупаться самостоятельно?» - Насмешливый взгляд зелёных глаз.
«Когда ты стал так слаб, Мурико? Я не узнаю тебя… Того, кто спас меня. Того, кого я выбрал в покровители. Я почти разочарован…»
«- Нет! - К сожалению, яростный взгляд не произвёл на кота никакого эффекта, но Мур продолжил: - Тебе прекрасно известно, что я уже не боюсь во… плавать. И мне понравилось там… с Наем… но… Проклятье! Почему я мямлю как первоклашка у доски?! Я просто не собираюсь купаться без Ная! Вот и всё!» - В его глазах полыхал огонь, отчего те казались омутами расплавленного золота.
«Вот! Это тот самый взгляд, что я помню!» - Тень был доволен, но решил ещё немного подразнить парня:
«- Боишься, что вылавливать тонущего тебя будет некому?» - Кот всё также флегматично жмурился, не показывая своих истинных чувств.
«- Нет! Я просто не хочу! Без него… Дело не в этом!» - Энджелс рубанул рукой воздух, словно отсекая всё лишнее.
«- Сколько эмоций, а? Я впервые вижу тебя таким… - Будучи умным, киса успокаивающе потёрся о ноги «хозяина». – До встречи с этим Наем ты всегда был слишком спокойным. Как отмороженный. Или, наоборот, как спящий вулкан…» - Задумчивый взгляд.
Парень удивлённо взглянул на своего питомца, но продолжил уже спокойнее:
«- Так вот, скоро годовщина, так сказать: три месяца – это всё-таки четверть года…»
«- Серьёзный срок, - с умным видом подтвердил Тень. Рыжий покосился на него с подозрением, поэтому тот решил пояснить: - Большинство гей-пар расстаётся в первый же месяц. Так что ты хотел?»
«Отпраздновать!» - выпалил Мур, раскрасневшись как мальчишка. Его руки сами собой сжались в кулаки.
«- Успокойся! - кажется, ледяной тон привёл парня в чувство, поэтому кот продолжил уже снисходительно: - И иди освежись – полегчает».
«Наверное, ты прав. Пойду приму душ».

с продой та же фигня. она есть - написана давно и даже набрана, но недоступна пока (на сломанном ноуте). там много написано - о прошлом Мура, его родителях, Игре между Кланами... у кого есть вопросы - пишите, постараюсь ответить.

+1

4

Досье очень интересное и вообще хорошее - на обоих персонажей, дальше я пока не успела прочитать (чем больше свободного времени, тем бестолковее оно расходуется :(). Буду отписываться по мере прочтения))).

0

5

Мне понравилось. Стихи красивые.

0

6

думаю, вы уже поняли, что за Мура пишу я, а за Ная - Оками. но теперь я буду писать одна... проду надеюсь достать из ноута месяца через 2 (если получится), тогда же начну писать снова (а то не помню, чем закончилось). так вопросов ни у кого нет? это радует х)

Драко, благодарю. я не умею их писать так-то... но вот эти написались сами, в порыве вдохновения )

Аэйрри, жду ))

0

7

у меня на телефоне есть продолжение =)

0

8

ЮКИИИИИИ!!!!! я тя придушу, если сейчас же не пришлёшь мне его!! мяяяяяуууу!!! *прыгаю вокруг*

0

9

*опустил ушки* но у меня есть огромная проблема.... у меня сломан вход для зарядки и я не могу скинуть с телефона ничего скинуть=( только если найду папин переходник или схожу к подруге....

0

10

ЮКИИИИ!!!  http://smiles-pw.wen.ru/emoto/11.gif  *тискаю* ну поззяяяяяялууууустаааа!!!! ты же мя просто спасёшь!  http://smiles-pw.wen.ru/emoto/28.gif  я так хочу писать проооооодууу!!  http://smiles-pw.wen.ru/emoto/38.gif  а не могу, потому что не помню, на чём остановилась... *хнык-хнык*  http://smiles-pw.wen.ru/emoto/2.gif

0

11

Рокси солнышко успокойся*обнял*  я тоже хочу проду, поэтому зайду завтра к подруге и скину тебе рассказ=)

0

12

мяур, правда?! спасибки!!!!! *обнимаю, тискаю*

0

13

радуйтесь, солнышки! мя выкладываю проду!! и все дружно благодарим Юки!!

«Наверное, ты прав. Пойду приму душ».
«- Ты купишь ему подарок?» - вопрос фамильяра настиг златоглазого на пороге ванной комнаты.
«- Хочу», - тихо ответил Рыжий и закрыл за собой дверь. Он понимал, что не сможет отдать Наю подарок через астрал, а так хотелось!..
Несмотря на все старания, поиски Самидаре в «реале» ничего не дали. Сам юноша предпочитал отмалчиваться: не отвечал на вопросы, где он живёт, и ловко менял тему, если речь заходила о его повседневной жизни.
«Он не хочет, чтобы я знал? Но почему?!.. Боишься, что я… приеду? Боишься… встречи со мной в «реале»?.. Или…»
Мурико прислонился лбом к холодному кафелю. Вода из душа стекала по его спине, согревая тело и будто массажист разминая затёкшие мышцы. Но молодой мужчина, казалось, не замечал ничего…
Спустя минуту-другую Энджелс тряхнул головой, потянулся всем телом и, быстро вымывшись, вышел из ванной, на ходу вытираясь большим полотенцем.
Раздался звонок в дверь.
Рыжий нахмурился – он никого не ждал и не любил гостей. Особенно незваных.
Пришлось накинуть халат и идти открывать.
На пороге стоял незнакомый парень: неброская одежда – джинсы с майкой, невысокого роста – где-то на полголовы ниже самого Рыжего, пшеничного цвета волосы стильно подстрижены, светло-карие, даже скорее жёлтые, глаза смотрят вопросительно.
- Добрый день. Мурико Энджелс, я полагаю? – мягкий бархат голоса.
- Да, это я, - холодно-вопросительный взгляд в ответ.
- Могу я увидеть Ваши документы? – вкрадчивый вопрос.
- С какой стати? – раздражённо. – Вы из полиции?
- Нет, я, скорее, почтальон. – Доброжелательная улыбка, призванная успокоить. – У меня для Вас есть письмо… которое я должен был вручить Вам лично в руки за день до Вашего полного совершеннолетия* два года назад. Но, к сожалению, мы смогли отыскать Вас только месяц назад, поэтому шеф поручил мне отдать Вам конверт именно сегодня. Это Подарок… - пронзительный взгляд в самую глубину глаз, словно в душу, - от Вашей матери.
Мур пошатнулся от дикой боли, на миг пронзившей его сердце, и невольно вцепился руками в рубашку незнакомца.
- Вы знаете моих родителей? – умоляющий взгляд.
Но «почтальон» отрицательно качнул головой.
- Нет. Шеф сказал только, что лет пятнадцать назад к нему обратилась немного странная, но очень красивая рыжеволосая девушка с просьбой отыскать её сына, когда придёт время и вручить ему это как подарок на полное совершеннолетие.
- Как она выглядела? – голос Энджелса дрогнул, руки опустились.
- Судя по рассказам шефа, в точности как Вы. Но в женской версии. И волосы подлиннее – примерно до талии.
- Спасибо… - Мурико потеряно взял протянутый конверт, не отрывая от него взгляда. Рыжий хотел ещё что-то спросить и поднял голову, но оказалось, что незнакомец уже исчез. Златоглазый вышел в коридор и даже позвал блондина, но тот, похоже, и правда, уже ушёл.
Прижав подарок к груди, Мур вернулся к себе, привычно захлопнув дверь. Он не услышал, как с верхнего этажа бесшумно спустилась золотистая рысь. Что это прекрасное, но дикое животное делало в обычном многоквартирном доме? Случайным прохожим не пришлось задавать себе этот вопрос, поскольку из подъезда вышел уже человек – тот самый «почтальон». Оглянувшись на окна квартиры, где жил его «клиент» и убедившись, что за ним не следят, парень достал мобильный.
- Шеф, это я. Всё прошло успешно, - в бархатном голосе при слове «шеф» явно прозвучала усмешка. - …Нет, разумеется, он ничего не заподозрил. Я же профи, шеф! – Мягкий смех. – Чтобы отбить запах, пришлось воспользоваться какой-то дрянью – купил в зоомагазине – но оно того стоило. …Да, всё в порядке. Скоро буду, до связи.
Загадочно улыбнувшись, блондин убрал телефон в карман джинс и завернул в соседний двор, где его уже ждала машина.
Своё дело он сделал. И как всегда, успешно. По губам оборотня скользнула улыбка. Игра началась.
«Я ставлю на тебя, малыш…»

Тень с подозрением посмотрел на «хозяина» и обнюхал конверт.
«- Кто это был?»
«- Не знаю… Он так быстро исчез… Сказал, что…»
«- Я слышал ваш разговор, - перебил кот. – Ты не заметил ничего странного?»
«- Например? – Мурико нахмурился. – Он… его взгляд! У него взгляд как у…»
«- …оборотня», - закончил фамильяр.
«- Кого?!» - неподдельное изумление.
«- Ты полукровка, поэтому можешь и не знать, - снисходительно ответил Тень. – Но этот явно был клановый*. Да и запах… Сам облился какой-то дрянью, чтобы настоящий запах отбить, а про конверт забыл – от него просто несёт. – Указал лапой. – Похоже, тот блондин из золотых рысей. В Городе только один их клан, но, думаю, они или непричастны, или слишком беспечны».
«- Всё это слишком странно. А я… Кто я?» - Энджелс смутно догадывался, что тоже кот, но не рысь.
«- Не зна-аю… - нарочито лениво ответил котяра, принимаясь вылизываться. – Я не смог понять, потому что ты не инициирован**. То есть ни разу не оборачивался», - пояснил фамильяр на недоумённый взгляд парня.
Мур сел на табурет и погладил лежащий на столе конверт кончиками пальцев.
«Шершавый…»
Подтянув подарок поближе, Рыжий внимательно осмотрел его на предмет повреждений и следов вскрытия. Таковых не нашлось. Тогда парень осторожно открыл конверт. Внутри обнаружились DVD-диск, листы бумаги с рукописным текстом и… Мурико взял крохотный чёрный бархатный мешочек на завязках и высыпал содержимое на ладонь. Им оказались медальон из чистого золота в виде какого-то знака, напоминающего кошачий глаз, с одноимённым камнем странного золотисто-рыжеватого оттенка (златоглазый впервые видел такой, хотя этот природный камень был его любимым) в центре и изящные золотые серьги с янтарём медового оттенка. Поцеловав украшения, явно принадлежавшие его матери, Энджелс сжал их в кулаке и на несколько минут замер, погрузившись в себя. Он попытался вспомнить хоть что-то, но его первым воспоминанием был Лес…
Вздохнув, Мур медленно сложил серьги обратно в мешочек (уши парня не были проколоты, но он собирался это исправить в ближайшее время, проколов левое, вторую серьгу он решил подарить Наю при первой встрече в «реале»), а медальон одел на шею и снова поцеловал, тут же ощутив, как от кулона идёт тепло. Улыбнувшись, Рыжий погладил его кончиками пальцев и взял в руки письмо.
Оно было от матери.
Мурико понял это мгновенно, едва взглянув на строки, исписанные аккуратным ровным почерком (кое-где чернила были чуть размыты – видимо, от слёз…) и уловив слабый аромат духов.
«Мама… - Парень прикрыл глаза, ощущая боль в глубинах души. – Ты плакала, когда писала это… И эти листы впитали твои чувства, чтобы я мог ощутить их сейчас… да?»
Мур даже не заметил, как покатились по щекам его собственные слёзы. А вот движения шершавого языка, нежно слизывающего их, вернули его в реальность. Уронив письмо на стол, парень вцепился в кота, крепко прижав к себе.
- Я люблю тебя, Тень… - почти неслышно.
«- Я знаю, - успокаивающе. – Я тоже. Всё будет хорошо. Я с тобой», - кот тихо вздохнул и заурчал, даже не пытаясь вырваться из слишком сильной хватки «хозяина».
* Клановыми называют оборотней, которые живут в кланах. Те, кто покинули клан, считаются изгоями. И их весьма неохотно берут в другие кланы. Но любой оборотень может сменить клан при вступлении брак или с разрешения Глав обоих кланов. Если клан уничтожили, оставив в живых только одного оборотня, то он считается одиночкой, а не изгоем, поскольку не был изгнан по всем правилам. Одиночка имеет право основать свой клан.
** Инициация (здесь) – первое обращение в Зверя. Оборотни рождаются как люди и примерно в три года обращаются в первый раз. Обычно это происходит под контролем родителей, которые помогают совершить переход и вернуться обратно в форму человека. Для полукровок такие обращения могут быть вообще не доступны, если верх возьмёт человеческая сущность. В случае Мура его родители предпочли не рассказывать о его второй сущности до его малого совершеннолетия. А в результате их исчезновения он вообще не знал о своей второй форме.

В письме мать рассказывала о причинах, побудивших её довериться Главе другого клана – Ричарду Линкс* («Это, наверное, шеф того парня?»), кое-что об их жизни, об оборотнях вообще… и о том, как сильно они с отцом любят своего единственного сына.
«…Я не знаю, получишь ли ты это письмо, но я буду молиться Луне, нашей покровительнице, чтобы ты выжил и вырос сильным Воином, достойным нашей Семьи. Мы – последние из клана Энджелс**, но ты должен всегда помнить о том, кто ты. Ты – кугуар***, Мурико Энджелс, сын Миранды и Рэйна Энджелс. Твоей отец был не оборотнем, а Охотником, но папа, Глава могущественного когда-то клана Энджелс, принял его в наш клан и даже признал своим сыном. Рэйн был великим человеком. Его даже прозвали «Ночной Дождь****» за поклонение Ночи. До сих пор Тёмная Госпожа***** хранила нашу семью. Но три назад Рэйни не вернулся с Охоты… Я сходила с ума, чувствуя******, что ему очень больно… Вчера я узнала, что его больше нет. (Немного размыто от слёз, но прочитать ещё можно.) Я знаю, кто его убил – тот, кто почти полностью уничтожил наш клан девять лет назад, не пощадив никого. То, что мы с Рэйни выжили – заслуга моего отца, пожертвовавшего своей жизнью, чтобы мы успели сбежать по подземному ходу…
Девять – счастливое число. Эти годы, что мы вырвали из пасти смерти, были наполнены счастьем. А самым радостным событием для нас оказалось твоё рождение.
(Снова размыто.) Боги благословили нас тобой, подарив надежду на благополучный исход… Три дня назад она была разрушена. Но сегодня я верю, что хотя бы ты будешь счастлив, мой мальчик… мой дорогой котёнок… (Мур решил, что больше никому не позволит называть себя «мой мальчик» - это право принадлежит его матери и только ей.)
Я знаю, ОНИ придут за мной, но о тебе, скорее всего, не знают, поэтому я спрячу тебя так далеко, как смогу. Уверена, ты вырастишь сильным Воином и отомстишь за нас. Но, прошу, не превращай это в дело всей своей жизни. Прежде всего ты должен найти своего Спутника Жизни – ту или того единственного, кто предназначен для тебя. («Уже нашёл, мама, - слёзы стекают по щекам прозрачными дорожками, но Мурико не спешит их вытирать. – Я хочу быть с НИМ. Кажется, я влюбился… Най…») Будь с ней или с ним, не смотря ни на что, храни и оберегай своё самое ценное сокровище любой ценой – так же, как мы с твоим отцом заботились друг о друге. Запомни, мой мальчик: «Любовь, а не месть, - вот то, ради чего стоит жить, потому что это единственное, что делает тебя живым» - так говорил мой отец. Он был Великим Воином и смог отомстить за смерть мамы, но не вынес жизни без неё и предпочёл погибнуть в бою. Папа пожертвовал собой, чтобы защитить нас. Его последние слова перед уходом были: «Я люблю тебя как сына, Воин, позаботься о моей дочери. Вы должны жить, не смотря ни на что». Я понимаю, что мне уже не спастись – ОНИ жаждут стереть с лица земли весь клан Энджелс, не оставив даже памяти о нас. Но я могу сохранить хотя бы твою жизнь. Будь сильным, мой мальчик. (Снова размыто.) Обнимаю тебя в последний раз. Отныне Лес станет твоим Домом. Всегда помни, что твои папа и мама очень сильно любят тебя. Мы навсегда в твоём сердце, как и ты – в наших.
С Любовью, мама».

Мур плакал навзрыд. Впервые за всю свою жизнь.
Воспоминания начали возвращаться.
«Мне было пять или шесть лет. Я провёл в лесу несколько дней, прежде чем на меня наткнулся тот старик-лесник. Люди считали его полубезумным отшельником, а вот животные, наоборот, любили. Мама наверняка слышала о нём, поэтому и оставила именно там, в том лесу. А ведь могла бы просто сдать в какой-нибудь интернат, и никто никогда бы не узнал обо мне… Но там меня скорее всего сломали бы. Особенно если учесть то, что я слышал об их порядках и творящихся в их стенах бесчинствах. – Вздох. – Мама… Мамочка… Ты действительно сильно любила меня… И сделала всё, чтобы у меня был шанс на счастье. Я смог выжить тогда, а теперь ещё и влюбиться. …Вот только любить я не умею – некому было научить…»
«Я научу, - шепнул внутренний голос, и парень вздрогнул, очнувшись от воспоминаний. Провёл по лицу рукой, стирая слёзы… - Точнее, ты научишься сам…» - Голос исчез, снова растворившись в глубинах его подсознания, откуда и появился.
Рыжий потряс головой, отгоняя наваждение. Подобные приступы случались и раньше, но последний был несколько лет назад…
Снова сходить с ума не хотелось.
**** Rain – дождь (англ.)
***** Тёмная Госпожа - так называют Ночь в легендах оборотней.
****** Спутники жизни, совершившие обряд единения, чувствуют состояние друг друга – эмоции, самочувствие, боль и т. п. – и могут ощущать присутствие друг друга на небольшом расстоянии.

Сознание медленно, но верно погружалось в сон, не смотря на все усилия златоглазого сначала закончить программу. Но мысли разбегались, и…
Додумать не получилось – Энджелс очутился в знакомом лесу. Они с Наем уже несколько месяцев встречались здесь, у реки.
«- Най?..» - робко позвал Мурико, оглядываясь в поисках любимого. Да, именно любимого.
Услышав позади плеск воды, Рыжий обернулся и тут же был обрызган.
«- Прекрати!!» - возмущению «большого кота» не было предела: одно дело – плавать, и совсем другое – когда…
Но блондин, продолжая брызгаться, только весело рассмеялся.
«- Ах так! – Мур бросился в атаку. Точнее, в речку. – Всё, ты сам напросился! Стиль бешеного кота!!» – И, наклонившись, быстро-быстро заработал руками в воде, словно собака, роющая ямку в песке. Брызги полетели во все стороны… Най тут же полностью вымок, но продолжал хохотать.
«- Скорее стиль «закопай врага»!» - сквозь смех выдавил светловолосый юноша.
Энджелс покосился на своё Сероглазое Чудо, по колено стоящее в воде. Мокрая одежда облепила тело, обрисовывая контуры и просвечивая, что только подчёркивало его совершенную красоту. Рыжий облизнул пересохшие губы и отвернулся. Нужно было срочно отвлечься. Поэтому Мурико резко тряхнул головой и, кинув через плечо притворно-обиженный взгляд, вышел из воды на берег. Спустя секунду на талии златоглазого сомкнулись чужие – а на самом деле, давно родные – руки, а чувствительное, как у всех кошачьих, ухо обжёг шёпот:
«- Ты злишься? Прости, я не хотел тебя обидеть».
«- Нет, я…»
Куда деваются все мысли, когда они так нужны? Уходят в отпуск?.. Хотя мозг давно там, так что…
Ещё мгновение – и в голове становится совсем пусто от нежного поцелуя в шею. Хочется мурчать, выгибать спинку и ластиться к Хозяину, настаивая на продолжении блаженства…
А раз хочется, то почему бы и нет?..
Най только тихо охнул, глядя на огромную рыжеватую кошку (точнее, кота), развалившуюся перед ним на траве, подставив животик под ласки и тарахтящую – точнее, мурчащую – как старый мотоцикл без глушителя.
«- Мур?..» - еле слышно позвал златовласый и принялся гладить зверя, запуская пальцы левой руки в мягкую шерсть на животе, а между пальцев правой снова и снова пропуская дёрнувшееся на звук имени пушистое ухо.
Кугуар лениво лизнул юношу в щёку и «боднул», повалив на траву. После чего принялся облизывать уже всего, не обращая внимания на одежду и не переставая урчать – ему явно нравилось происходящее…
«- Эй, ты меня есть, что ли, собрался?» - рассмеялся Самидаре, за уши оттягивая от себя морду вошедшего во вкус кота.
«- Мяу?» - Вопросительный взгляд янтарных глаз.
«- Вот только не делай вид, что ты не можешь нормально разговаривать в этом облике», - строго сказал юноша.
Зверь отвернулся, и… Най готов был поклясться, что на кошачьей морде было написано смущение.
«- Почему ты не сказал мне?» - Блондин обнял кугуара за шею, с удовольствием зарываясь лицом в его короткий, но такой мягкий мех.
«- Я сам не знал, - очень тихо ответил Мурико. – До этого дня. Ко мне домой приходил странный парень… - Рыжий почувствовал, что сероглазый ощутимо напрягся. – Тень говорит, что это был оборотень-рысь. – Пауза. – Тот незнакомец принёс мне письмо от матери. …И я всё вспомнил».
«- Кто такой Тень?» - в голосе юноши слышалось напряжение. Но объятия златовласого сомкнулись крепче, принося с собой успокоение.
«- Мой кот-фамильяр. Ревнуешь?» - в этих словах чувствовалась улыбка.
«- Вот ещё!» - фырканье.
«- Завтра у меня день рождения», - Энджелс вернулся в человеческий облик и прижал к себе не успевшего отодвинуться Ная. Теперь светловолосый юноша почти лежал на нём, что было, конечно, безумно приятно… но и приносило некоторые неудобства. В частности, блондин мог ощутить возбуждение Мура. Златоглазый понял, что поторопился с объятиями… но и отпускать любимого не хотелось. Наоборот, тело жаждало продолжения… Вот только Энджелс хорошо понимал, что ещё слишком рано для «остального». К тому же, он и так таял от одного взгляда на своё Чудо, а уж от поцелуя…
Увлёкшись, Рыжий не сразу понял, что Самидаре что-то шепчет. Прислушавшись, парень уловил только «…подарок».
«Что я хочу в подарок? Ты – мой подарок! Мой…»
«- Твой e-mail. И фото! – быстро нашёлся Мурико. Най кивнул, всё также прижимаясь щекой к его груди, прикрыв глаза и обнимая его за талию. – А что хочешь ты?» - Энджелс замер в ожидании ответа.
Голубые сейчас глаза удивлённо распахнулись, безмолвно вопрошая.
«- Ну… три месяца… скоро… как мы…» - словно первоклашка мялся Мур, отведя взгляд и ощущая, как к щекам прилила кровь. Только рядом с этим невозможным парнем он чувствовал себя как… как влюблённый мальчишка! Это злило. Бесило. И ужасало. Но, не смотря на всё это, Рыжий и одну секунду, проведённую рядом с ним, не отдал бы за все сокровища мира.
Юноша замер. Небесного цвета глаза на мгновение распахнулись ещё шире… А спустя секунду-другую Мурико ощутил, как дрожит тело возлюбленного.
«Что?.. Испугался?» - Рыжеволосый парень потеряно посмотрел на любимого. Плечи блондина подрагивали, а лицо тот спрятал в ладони, словно…
«- Ты плачешь?!» - теперь испугался сам Энджелс.
Чудо помотал головой, не отрывая рук от лица, и скатился в траву. Сев, Мур осторожно тронул его за плечо и…
«- Ты смеёшься!» - гневно-обиженные нотки в голосе.
«- Прости, прости! – Вскочив на колени, Най обнял своего парня. – Просто ты очень милый. – И чмокнул в нос растерянного Мурико. – Спасибо. Я рад».
«- Я – милый?! Ты себя-то видел?»
«- И я уже знаю, что хочу в подарок», - тихий шёпот на ушко.
Ошарашенный таким поведением всегда сдержанного юноши, Рыжий просто тупо спросил:
«- Что?»
Самидаре захихикал. Это окончательно добило кугуара. Он просто сжал своё сокровище в объятиях, уткнувшись носом в нежную шейку и прикрыв глаза. Блондин нежно погладил его по голове.
«- Устал?»
«- Немного», - тихо ответил Энджелс и поднял голову. Встретившись взглядом с небесными омутами, он осторожно, как в первый раз, коснулся чужих губ своими.
«Люблю тебя», - пронеслось в голове.
Поцелуй мог перерасти во что-то большее, но Най мягко отстранился и положил указательный палец на губы Мура, мягко улыбнувшись.
«- Хорошего понемногу».
«- Ты так и не сказал… - парень поймал ладонь Самидаре и прижал её к своей щеке, - что ты хочешь в подарок?»
«- Как насчёт твоего фото?» - Лукавая улыбка.
«Это будет моё маленькое сокровище… и я смогу любоваться тобой», – слова не были сказаны вслух, но выражение лица голубоглазого юноши говорило само за себя.
Мурико окончательно смутился.

(Альтернативный вариант…
Минутную тишину разорвал нежный серебристый смех.
Смеялся Самидаре.
Вытерев слёзы, выступившие от смеха, он ласково коснулся щеки Рыжего и едва слышно прошептал:
«- Я люблю тебя».
Опомниться Мурико не дал нежный поцелуй, последовавший за этим признанием.)

Обнимая своё счастье, кугуар подумал, что самый желанный подарок он уже получил. Даже целых три: письмо и кое-что из вещей матери на память, любовь, вспыхнувшую в его сердце (наконец-то оно согрето!) к этому Сероглазому Чуду, и… Ная.
«- Твоя любовь – мой самый желанный подарок. Ты – всё, что мне нужно», - Энджелс сам не заметил, как прошептал это вслух.
«- Я знаю, любимый». – Так просто… и так значимо.
«- Я люблю тебя», - сумел выдавить Мур, зажмурившись… и спустя мгновение проснулся, ощущая, как быстро колотится его сердце.
«- Ну что, счастлив?» - проворчал Тень.
«- Ага!» - беспечно отозвался златоглазый, перебираясь на кровать и снова засыпая, но уже обычным сном.

0

14

Захватывающе и интересно, ждем еще))).

0

Вы здесь » Клуб Black Rose » Библиотека (наши стихи и рассказы) » История двух одиночеств (НЕ ЗАКОНЧЕННО)